您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访托雷斯:我打替补很正常 还不想回西班牙

2010年06月25日01:53腾讯体育萧锋镝 杨露莎 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育:你平时也会看很多比赛吧?还是会结合备战的需要,针对性地观看一些比赛?

托雷斯:说实话,在这里我们很多时候都无所事事,所以看球是第一位的。

腾讯体育:哪些事情会引起你的注意,哪支球队或哪个球员会让你觉得眼前一亮?

托雷斯:我个人非常喜欢德国队。刚刚完成球员的新老交替,就参加世界杯这样的大赛,绝对不是一件容易的事情。德国队的表现非常棒,他们的首场比赛踢得非常出色,第二场也很棒,尽管在场上还少一个人,但是他们还获得了点球的机会,差点扳平比分。我认为这是一支很有前途的球队。

腾讯体育:但德国队也是艰难战胜了加纳最终才得以小组出线。

托雷斯:出线成疑的球队不止是西班牙,很多强队也都面临这样的问题。因为这些球队的球员大多已经踢了很多的比赛,体能状况不是太好。很多的对手都想利用这点。足球就是这样。所以我们要做的就是平静地面对比赛,证明我们自己的实力。

腾讯体育:英格兰情况也类似,要么赢,要么就走人。

托雷斯:在足球世界里,拥有伟大的球员,并不一定就能取得好成绩。明确自己的打法,例如如何防守,才是最重要的。英格兰在这方面遇到了一些困难,他们的球员在场上感觉不是很舒服,浪费了很多明显的得分机会。出现这样的问题,让人感到意外,他们原本也是被视为夺冠的热门之一。

腾讯体育:有两个无法解释的现象,为什么杰拉德兰帕德,以及哈维、法布雷加斯无法在同一支球队共同比赛?最近几年,我从没看到过两人搭档踢出过一场好球。

托雷斯:我看过他们搭档踢出过很精彩的比赛。

腾讯体育:你真的看到过这样的比赛?

托雷斯:我看到过。我记得那场在维也纳举行的欧洲杯比赛,哈维和法布雷加斯都踢得很棒。在俱乐部每个人都可以踢得很好,但到了国家队由于大家要适应新的位置,我们都要花上点时间去磨合。但我同意这样的看法——所有伟大的球员都是可以共存的。他们需要做的就是等待合适的时机,找到合适的位置。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·