您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访托雷斯:我打替补很正常 还不想回西班牙

2010年06月25日01:53腾讯体育萧锋镝 杨露莎 廖斯庄我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育:你能告诉我们到底发生了什么吗?你在接受手术之后状态反而更好了。

托雷斯:这样挺好。我可以踢上更久。

腾讯体育:现在西班牙国家队情况怎样,你们士气如何?我从来没有想到西班牙会在周五的比赛当中迎来一场决战。

托雷斯:不止是你,没有人想到过会是这样的情况。之前我们所有人都认为这是一条铺满了玫瑰花的阳光大道,小组赛我们会拿到9分,最后一场比赛,主教练会给很多主力队员休息的机会。但足球就是这样,总是充满了意外。在世界杯赛场上,任何球队的晋级都绝对不会轻松。尽管我们没有人想到过这样的处境,但它的确是事实。所以与智利一战,我们会视之为决战。0-0的结局绝对不是我们所想要的结果,这会让智利以小组第一的身份晋级。智利是个很强大的对手,这场比赛绝对是场硬仗。我们已经看过智利队的一些比赛,他们拥有很多速度很快的球员,这会是一场充满陷阱的比赛,对智利来讲,0-0的平局是个很舒服的结果。而对我们而言,耐心才是最关键的。

腾讯体育:我想向你传达一个西班牙民众的观点,尽管输给了瑞士,但人们更喜欢那场比赛当中的西班牙,而不是战胜洪都拉斯的那支球队。你怎么看?

托雷斯:与瑞士队的比赛我们踢得很好,与洪都拉斯的比赛我们踢得较好,但人们已经习惯了我们踢得很好。我相信在以后的比赛当中,我们会踢得比在对阵瑞士的比赛还好,并且能够获胜。

腾讯体育:但西班牙挥霍了太多机会。

托雷斯: 不错,这有点让人意外。某天我好像听到法国队的马卢达说:“创造不出机会才是真正让人担心的。”创造的机会越多,你可能浪费的机会也就越多,但同时你也可能获得更多的进球。所以,制造不出机会才真正让人担忧的。但愿在下场比赛中,我们会创造双倍多的射门机会,不用进8个进球,只进1个球就足够了。

腾讯体育:除了进球问题,人们还在争论西班牙锋线究竟是由托雷斯、比利亚两人搭档为好,还是一个人冲锋陷阵?

托雷斯:在一支23人的球队当中,拥有不同风格的球员,是一种财富。同时自然会伴随出现一些争论,大牌球员坐在替补席上,更会引发争论。这都很正常,人们有权提出自己的观点,但最后做决定的是主教练,我们必须支持他,帮助他做出最正确的决定。

腾讯体育:你在南非拥有很高的知名度,随球队到来之后,你应该获得一个影响力大奖吧?

托雷斯:在去年的联合会杯上,我们已经体会到了众星捧月的感觉,这次我又有同样的感受,这让我们感到十分荣幸。我们希望能够用越来越好的表现回馈当地人们给予我们的支持和关爱。

腾讯体育:现在看到小孩子在你训练时,或上大巴时冲上去索要签名的情形,还会感到吃惊么,还是你已对此习以为常了。

托雷斯:有时应该退一步想,人们应该记得第一次看到这一切时惊喜的感觉,能够看到这样的事情总会让我感到十分高兴。在我最初加盟利物浦的时候,我们的亚洲行看到很多的球迷认识我们,这让我们感到非常的惊喜。去年的联合会杯上,我们已感到了当地人对我们的喜爱,这次来南非前,我们也知道依然会得到他们的拥戴,但看到这些仍然让我深感高兴。我们要用实际的表现报答这些球迷,带给他们更多的快乐。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·