您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

里皮:我承担输球责任 遗憾没复制4年前成功

2010年06月25日01:52腾讯体育吕长伟 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

里皮:我承担输球责任 遗憾没复制4年前成功

里皮激情指挥(点击查看更多

腾讯体育6月24日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 彭俊军)当地时间24日下午,2010南非世界杯F组最后一轮结束,意大利2-3不敌斯洛伐克,小组赛两平一负仅积2分,卫冕冠军小组垫底出局,对手斯洛伐克却凭借这场胜利成功打进16强。赛后主帅里皮表态承认全部责任,他否认球员因为得知他世界杯后离任而军心涣散。

“我承担全部责任,”意大利队主教练里皮在发布会上说。作为卫冕冠军,意大利本届世界杯之旅并不顺利,先是皮尔洛不能出战,而打第一场比赛时,主力门将布冯又受伤下场。小组赛前两场意大利队只取得了两场可怜的平局,这就让他们把出线的全部希望寄托在了最后一场与斯洛伐克的比赛,但是球队却2-3输给了对手。

“如果球队带上伤病和心理上的恐惧去比赛,这意味着教练无论是在战术还是心理上都没有准备好。” 里皮无奈地说。世界杯三场比赛,意大利队2平1负无奈止步小组赛,里皮承认自己犯了一定错误。“我在选人上犯了一些错误,制定的战术也有一定问题,如果球队赢了我会非常骄傲,但现在球队输了我来承担全部责任。”

里皮2004年起担任意大利队主教练,并率队夺得了2006年德国世界杯赛冠军。2008年欧洲杯后,他接替成绩不佳的多纳多尼再度成为意大利主帅。虽然这次兵败南非,但里皮表态说,“我不后悔回来。”他指出,“我想复制四年前的成功经验。我相信我可以做到,但是很抱歉。”

发布会上有记者提到,队员是不是知道里皮世界杯后卸任从而导致不再拼命甚至军心涣散?里皮否认了这一点。“队员其实都清楚这一点,早在5月份这件事情就确定了。”

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·