您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 宏观世界杯 > 正文

余华6月25日9:40做客《宏观世界杯》

2010年06月25日01:44腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日9:40,央视体育频道著名主持人刘建宏将携当代著名作家余华,一同走进腾讯第一演播厅《宏观世界杯》栏目,届时,二位将与您一起畅谈南非,共享饕餮。

余华6月25日9:40做客《宏观世界杯》

嘉宾余华介绍:

余华,当代作家,浙江海盐县人,祖籍山东高唐县。著有中短篇小说《十八岁出门远行》《鲜血梅花》《一九八六年》《四月三日事件》《世事如烟》《难逃劫数》《河边的错误》《古典爱情》《战栗》等,长篇小说《在细雨中呼喊》《活着》《许三观卖血记》《兄弟》,也写了不少散文、随笔、文论及音乐评论。

余华1984年开始发表小说,是中国大陆先锋派小说的代表人物,并与苏童、格非等人齐名。其作品被翻译成英文、法文、德文、俄文、意大利文、荷兰文、挪威文、韩文、日文等在国外出版。长篇小说《活着》和《许三观卖血记》同时入选百位批评家和文学编辑评选的“九十年代最具有影响的十部作品”。1998年获意大利格林扎纳·卡佛文学奖,2002年获澳大利亚悬念句子文学奖,2004年获法国文学骑士勋章。长篇小说《活着》由张艺谋执导拍成电影。

>>>>>>点击进入第一演播厅直播间

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·