您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

德甲名枪442分钟挂零 巴拉圭大牌来南非梦游

2010年06月25日01:32腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

德甲名枪442分钟挂零 巴拉圭大牌来南非梦游

巴尔德斯有勇无谋

腾讯体育讯 面对公认的弱旅新西兰,实力强大的巴拉圭踢得并不成功,虽然他们的阿根廷籍主教练马蒂诺摆出了巴尔德斯、卡多佐圣克鲁斯的三前锋阵型,但却拿新西兰人摆出的铁桶阵没辙。其中巴尔德斯的表现最令人失望,这位德甲多特蒙德前锋在66分钟的出场时间里只有一脚射门,而他在世界杯上的进球荒也已经持续了442分钟。

自从在2006年世界杯小组赛代表巴拉圭对阵英格兰的首场小组赛登场以来,巴尔德斯已经连续6次在世界杯赛场上首发出场。4年前的德国,22岁的巴尔德斯虽然努力,却没有实现自己在世界杯赛场上进球的梦想,4年后的南非,巴尔德斯更加成熟,但他的表现并未令人眼前一亮,长时间的进球荒已经成为了他挥之不去的梦魇。

在上一场小组赛巴拉圭2-0战胜斯洛伐克的比赛中,巴尔德斯好歹还完成了3脚射门,本场面对实力更弱的新西兰,这位被看作巴拉圭未来领袖的球星却只有一脚射门。他的这脚射门发生在比赛的第11分钟,巴尔德斯在左路突破后大力射门,皮球被新西兰门将帕斯顿压在身下。4分钟后,巴尔德斯完成了本场比赛最为亮眼的一次表演,在左路带球的他辗转腾挪摆脱了三名新西兰防守球员,但或许是因为杀得性起,他在最后给禁区内的队友传中时力量过大,皮球高高越过了圣克鲁斯的头顶。

平心而论,巴尔德斯虽然没能进球,但他还是很吸引转播镜头,原因?第24分钟,巴尔德斯在左路带球被对方铲,令人错愕的是,正当巴尔德斯准备起身继续比赛之时,铲倒他的尼尔森上来示意友好,但他的手却很重地拍了巴尔德斯的头部一下,坐在地上的巴尔德斯非常不满,但遗憾的是,当值的日本主裁西村雄一却并未看到这一恶劣犯规。

吃了哑巴亏的巴尔德斯在随后的比赛中彻底梦游,不仅在进攻中缺乏亮点,还在场上连连报复对手,根据腾讯数据分析大师的数据统计,巴尔德斯本场比赛一共有6次铲球,对于一名前锋来说,这显然不是正常现象。在看到自己的爱将碌碌无为后,巴拉圭队主教练马蒂诺在第66分钟时用另一名前锋E-贝尼特斯替下了巴尔德斯,这也使得巴尔德斯在世界杯上的进球荒达到了442分钟。

对于自己在世界杯上的进球荒,巴尔德斯在本场比赛前曾淡然的表示:“我在场上的位置离对方球门并不近,也许我确实应该进个球,但只要能球队获得胜利我也就心满意足了。”话虽如此,但谁都知道“不想进球的前锋不是好前锋”,好在巴尔德斯还有实现自己梦想的机会,也许在1/8决赛中,这位攒了许久人品的德甲名角就会迎来爆发。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·