您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

丹麦VS日本首发:本特纳领衔 日本最强阵迎战

2010年06月25日01:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,丹麦在鲁斯腾堡皇家班佛肯球场对阵日本队,双方首发阵容已经公布。

次战丹麦2-1逆转战胜喀麦隆队,取得本届世界杯首胜,出线重燃希望。日本则以0-1小负荷兰,两战1胜1负积3分,由于有净胜球的优势,因此日本只要在最后一轮战平丹麦就能携手荷兰从这个小组出线。两队在历史上只交战过1场,在1971年的一场友谊赛中丹麦队以3-2险胜日本。

由于净胜球比日本少一个,丹麦必须要战胜对手才能晋级,因此,主帅奥尔森也说:“想要在与防守型球队的比赛中取得进球是很困难的,日本队有优秀的球员,每个人都以为祖国而战感到自豪,他们的教练也很有战术素养。但我们知道该做什么!对我们来说,和日本的比赛就是世界杯决赛!这将是一场决定性的比赛!”

此役,阿森纳神塔本特纳继续领衔三叉戟,罗梅达尔托马森在两翼策动,卡伦博格顶替老将格伦夏尔首发,克罗尔德鲁普顶替停赛的凯尔阿格联袂后防,索伦森把守大门。日本队的阵容和上仗相比没有任何变化,本田圭佑领衔,队长长谷部诚坐镇中场,川岛永嗣把守大门。

双方出场阵容:

丹麦(433):

门将:1-索伦森

后卫:6-雅各布森、4-阿格、13-克罗尔德鲁普、15-西蒙-鲍尔森

中场:12-卡伦博格、2-鲍尔森、10-约根森

前锋:19-罗梅达尔、11-本特纳、9-托马森

替补:5-威廉-约根森、7-延森、14-雅各布-鲍尔森、16-安德森、17-贝克曼、18-拉尔森、20-埃内沃尔森、21-埃里克森、22-克里斯蒂安森、23-姆蒂利加、8-格伦夏尔

主教练:奥尔森

日本(451):

门将:21-川岛永嗣

后卫:3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都

中场:17-长谷部诚、2-阿部勇树、7-远藤保仁、18-本田圭佑、16-大久保嘉人

前锋:8-松井大辅

替补:1-酋崎正刚、6-内田笃人、9-冈崎慎司、10-中村俊辅、11-玉田圭司、12-矢野贵章、13-岩政大树、14-中村宪刚、15-今野泰幸、19-森本贵幸、20-稻本润一、23-川口能活

主教练:冈田武史

主裁判:达蒙(南非)

助理裁判:塔古恩吉拉、摩莱菲(南非)

第四官员:汉松(瑞典)

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·