您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

特评:新西兰内力已耗尽 巴拉圭平局小富即安

2010年06月25日01:23腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:新西兰内力已耗尽 巴拉圭平局小富即安

北京时间6月24日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮F组巴拉圭VS新西兰的比赛在波罗瓜尼的彼得-莫卡巴球场进行。最终巴拉圭0-0战平新西兰。巴尔德斯势如破竹

腾讯世界杯主笔王青笠

前几天平了意大利之后,新西兰爽得就像拿了世界冠军一样,快飞起来了。

也是在前几天,瑞典王室大婚,公主招赘了自己的健身教练。当初拍拖的时候,这个平民出身的教练 郊区口音还没有改过来。这是经典的鸡窝飞出了金凤凰,穷小子入赘了王室,个人奋斗至此基本可以收尾 了。对于新西兰这种级别的球队,平了上届世界冠军,和穷小子娶上公主一样心满意足,世界杯之旅也基 本可以收尾了。

所以,打完和意大利的平局之后,在新西兰人心里,貌似已经打完了世界杯的告别赛。今天和巴拉圭 的对垒,有点像演唱会结束后的谢幕加唱,或者郭德纲相声专场结束之后的返场。要是打翻巴拉圭,就可 以晋身16强,新西兰不会没有一点想法。

但平了世界冠军之后,这个任务对新西兰来说,就像跑完马拉松之后,再加赛一个铁人三项。就算真 的铁人,也未必抗得住,何况新西兰只是偶尔打了鸡血的衰人。精力不够,体力不够,最关键是,能力不 够。

对于巴拉圭,需要的只是一分,他们现在考虑的,是出线之后怎么办。他们没有心思在小组和新西兰纠缠,也没有必要犯这个傻,在小组赛上耗尽马力。

新西兰和巴拉圭的精诚合作,让这场比赛近乎多余,就像人体的阑尾,没什么用处,但不是特别情况 ,一般都会保留。好了,该出线的出线,该回家的回家吧。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·