您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:低迷状态持续 没皮尔洛中场一团散沙

2010年06月25日01:16人民网-体育频道陈晨曦我要评论(0)
字号:T|T

  今晚,埃利斯公园球场注定不属于蓝色。

  卫冕冠军意大利队的世界杯梦想在呜呜祖拉巨大的噪音中灰飞烟灭。2∶3,残酷的比分让现场无数意大利球迷难以相信,在约翰内斯堡的寒风中默默伫立。在球场内,获胜的斯洛伐克队队员则围成一圈,欢庆自己首次杀入世界杯16强。

  3战2平1负,意大利队在F组垫底,从1974年世界杯以来,首次在小组赛中出局。意大利队主教练里皮面色铁青地拂袖而去,为意大利队攻入第二球的夸地亚雷拉则痛哭不已,队长卡纳瓦罗面无表情地上前安慰……

  卫冕冠军的出局绝非毫无征兆,意大利队在2010年还未取得过任何一场比赛的胜利,两场小组赛也都是在先失一球的情况下非常难看地战平对手,但是,人们宁愿相信这是蓝衣军团的“慢热定律”作怪。

  但低迷的状态仍在与斯洛伐克队的比赛中持续,意大利队明明需要一场胜利才能确保出线,但上半时的表现却惨不忍睹。两战仅得1分的斯洛伐克队却创造了更多的机会,维特克的破门更是将意大利队逼上绝路。

  里皮在下半时第十五分钟就用完了三个换人名额,最后上场的皮尔洛伤病初愈,现场的意大利球迷用呜呜祖拉的巨大声响给这位中场球员巨大鼓劲,希望他能够将意大利队带出困境。没有皮尔洛的意大利队中场确实一团散沙,但是久疏战阵的“大脑”尚难以承担起拯救意大利队的重任。

  在另一块场地上,巴拉圭队和新西兰队的闷战仍然没有进球,这样,意大利队只需扳平比分就能以三场平局谋得一个出线席位,尽管这对于卫冕冠军而言极不光彩。拼死一搏的意大利队直到比赛的最后20分钟才找到进攻的节奏,但斯洛伐克队也没有放过意大利队漏洞百出的防线,全场比赛的5个进球,有4个是在最后20分钟出现,两队各入两球,高潮迭起。意大利队在92分钟时将分差重新缩小到一个球,但显然为时已晚。

  斯洛伐克队28岁前锋维特克无疑是意大利队的梦魇,他在上下半场的两记入球完全证明了卫冕冠军防线的羸弱。小组赛攻入3球的维特克也由此与伊瓜因并列射手榜第一位。或许是对斯洛伐克队精彩表现的奖赏,巴拉圭队最终与新西兰队0∶0握手言和,命运本不掌握在自己手中的斯洛伐克队竟然在最后一刻拿到了小组出线权。(人民网体育约翰内斯堡6月24日电 记者 陈晨曦)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·