您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭豪华锋线仍挂零蛋 一英雄不中枪会如何

2010年06月25日01:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭豪华锋线仍挂零蛋 一英雄不中枪会如何

圣克鲁斯难当大任

腾讯体育讯0比0,在最后一轮小组赛中,巴拉圭用一场沉闷的平局获得小组第一与斯洛伐克携手出线。尽管在小组赛中以1胜2平取得不败战绩,但三名主力前锋的状态低迷却不禁让球迷们为其接下来的淘汰赛征程感到担忧。

本次南非之旅,巴拉圭主帅马蒂诺最为倚重的三把进攻利刃无疑是圣克鲁斯、巴尔德斯以及巴里奥斯。这三名前锋在世界杯预选赛上一共打进10个进球,其中巴尔德斯更是以5个进球位列南美赛区预选赛射手榜前十位。然而,到目前为止,三轮小组赛已战罢,“三斯”组合还均为破蛋,颇令球迷感到意外。

在首轮小组赛1比1战平卫冕冠军意大利一役中,巴尔德斯和巴里奥斯组成了巴拉圭的首发前锋线,圣克鲁斯则暂时坐在替补席上。结果,全场比赛巴尔德斯仅贡献了一脚偏得离谱的射门,而巴里奥斯甚至连一脚射门也没有,替补登场的圣克鲁斯在近二十分钟的出场时间里,也仅在一次角球攻势中通过一次头球完成唯一一次射门。

次轮面对斯洛伐克,马蒂诺在锋线上祭出三叉戟,圣克鲁斯、巴尔德斯和巴里奥斯悉数首发,然而进球依旧与他们无缘。赛后统计数据显示,圣克鲁斯全场有两脚射门,均打在门框范围内,但都被斯洛伐克门将神勇地化解。而巴尔德斯则有三脚射门,但都不中目标。最后是巴里奥斯,射门次数最少,仅有一次在禁区内将球打飞。

而本场比赛,在新西兰的铁桶阵面前,“三斯”组合还是没能找到进球的感觉。在全队的19次射门中,他们仅贡献了其中的5次,而且仅有2次射正门框范围之内。

上赛季“三斯”组合在各自的俱乐部中的表现不尽相同。圣克鲁斯和巴尔德斯均表现平平,圣克鲁斯在22次登场中仅打进4球,巴尔德斯的进球效率更低,在31次登场中仅收获5球。巴里奥斯成了表现最好的一个,他获得了上赛季的德甲铜靴,一共在联赛中打进了19球,而且他也是巴拉圭世界杯前热身赛中表现最好的一位,有3球入账。

“三斯”组合的低迷不禁让球迷们怀念起巴拉圭锋线上的另一个“斯”——卡巴纳斯。卡巴纳斯是巴拉圭本届世界杯预选赛上的最佳射手,然而这位被人寄予厚望的前南美足球先生竟然在一间酒吧里头部遭受枪击,虽然最后捡回一条命,但医生已证实他的身体状况不适合参加世界杯。在得知无法参加世界杯后,卡巴纳斯还特意录制视频为国家队队友加油、祝福。

作为卡巴纳斯的替代者,巴里奥斯也在世界杯前表示:“我们所有的球员都为他踢球,会将胜利献给他,因为他是一名非常重要的球员。”同时也有报道称,巴里奥斯将在进球后掀起球衣露出写有卡巴纳斯名字的内衣。然而,由于至今这三名主力前锋还没收获进球,因此这一极具感染力的镜头至今仍未出现。

在此我们也希望,圣克鲁斯、巴尔德斯以及巴里奥斯能在接下来的淘汰赛中充分发挥自己的实力,用进球、用胜利献给坚强的卡巴纳斯,带领巴拉圭走得更远。

(大熊)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·