您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

数据分析:巴拉圭得势不得分 需解决锋线迷局

2010年06月25日01:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

数据分析:巴拉圭得势不得分 需解决锋线迷局

数据分析:巴拉圭得势不得分

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,2010南非世界杯F组最后一轮,巴拉圭0-0战平新西兰队,以小组第一的身份携手斯洛伐克挺进16强。本场比赛,巴拉圭错失多次进球机会,而新西兰也没能创造出奇迹。

下面我们通过腾讯数据分析大师来对本场比赛进行分析。

今天的比赛,此前排名小组第一巴拉圭的心态是求稳,因此在比赛开始后打的并不着急,通过耐心的组织进攻来寻找对手的破绽。新西兰人虽然急切的想要一场胜利,但面对巴拉圭人严密的布阵,寻找到的机会很有限。巴拉圭卡尼萨圣克鲁斯等人都错失了多次进球的机会。

下半时比赛,巴拉圭依然掌控着比赛的节奏,但在进攻中只开花不结果,马蒂诺也同时换上了巴里奥斯贝尼特斯加强进攻,但依然没有收获想要的进球。新西兰也换上伍德布罗基加强进攻,希望能在最后时刻绝杀晋级,但斯梅尔茨在第87分钟错过了最好的进球机会。

从全场数据总览来看,巴拉圭优势明显,由始至终掌握着比赛的主动权,他们全场19脚射门只有8次射正,但进攻的效率和临门一脚的把握能力并不高,这也是他们未能取得进球的一大原因。新西兰因实力缘故一直被压制,全场他们只有5脚射门2次打正,得到的机会屈指可数。从进攻的积极性来看,巴拉圭有14脚传中3次成功,新西兰5次传中1次成功,此外,巴拉圭33次传入禁区12次成功,81次传入前场30米区域42次成功,新西兰的数据则是26次传入禁区7次成功,50次传入前场30米区域17次成功。

传球数据可以体现出巴拉圭今天压性的优势,全场比赛他们有419脚传球342次成功,其中190次向前传球148次斜传转移和240次中距离传球。新西兰只有193脚传球123次成功,其中110次向前传球31次斜传转移和89次中距离传球。头球争顶方面,尽管新西兰球员都是橄榄球身材,但巴拉圭球员预判和抢位更出色,巴拉圭71次头球成功,新西兰则是45次。

防守数据来看,巴拉圭全场21次铲球8次阻截13次解围154次预判拦截和11次犯规,而全场基本处于守势的新西兰则是30次铲球20次阻截20次解围151次预判拦截和19次犯规。控球数据上,巴拉圭156次赢得控球150次对抗失败,523的控球总数和2260的控球时长,新西兰则是152次赢得控球188次对抗失败,356的控球总数和1921的控球时长。

北京时间6月29日晚,巴拉圭将在1/8决赛对阵E组的第二名,目前来看,日本丹麦都有可能成为巴拉圭的潜在对手。但不管遇到哪支球队,马蒂诺都必须要想办法解决球队锋线的进球荒,尽管马蒂诺一再声称这支巴拉圭是以进攻见长,但小组赛三场比赛,由巴里奥斯、圣克鲁斯、卡多佐巴尔德斯组成的豪华锋线却一球未入,在淘汰赛上,这会是很致命的。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·