您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

斯洛伐克主帅赢球哽咽:我生命中最骄傲一刻

2010年06月25日01:20腾讯体育吕长伟 彭俊军我要评论(0)
字号:T|T

斯洛伐克主帅赢球哽咽:我生命中最骄傲一刻

斯洛伐克主帅魏斯

腾讯体育6月24日约翰内斯堡讯(记者吕长伟 彭俊军)3-2击败卫冕冠军意大利,斯洛伐克历史性地打入了世界杯16强。主帅魏斯赛后非常激动,发布会上他甚至有些哽咽,他表示能够率队击败意大利是生命中最美好的一刻。

意大利队是卫冕冠军,本场比赛之前很少有人会想到,斯洛伐克能够打进意大利队3球。发布会上,魏斯被问到是如何做到这一点的?“我们准备的很好,这是我教练生涯非常骄傲的一刻。谢谢我的家人和所有斯洛伐克的人民,我对自己的球队非常骄傲,今天球队发挥出了非常高的水平,90分钟的比赛他们都非常专注,我们打了一场非常好的比赛。这是我生命中最美好的一天。”说到这里,这位46岁的主帅甚至有些哽咽。

魏斯1964年出生,年轻时是捷克斯洛伐克的国脚,曾代表捷克斯洛伐克出场19场,并参加了1990年的意大利世界杯。在捷克和斯洛伐克分开后,老魏斯又成为斯洛伐克国脚,为国出场12场。除了制造了击败意大利的神话,本届世界杯魏斯还创造了另一段佳话,那就是作为教练的他带上了自己作为球员的儿子一起参加世界杯。

能够率队击败意大利,魏斯连称并不容易,“世界杯的每一场比赛都非常难打,最后15分钟我们承受了很大的压力。过去三天我和我的助手们进行了很好的准备,在排定首发11人时我颇费脑筋,但是你知道这就是教练的生活,我已经习惯了。能赢得这场比赛我和我的队员都很幸运,我们应该庆祝这来之不易的胜利。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·