您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

是谁击杀意大利 斯洛伐克英雄3战3球傲视群雄

2010年06月25日01:19腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

维特克导演意大利之死 斯洛伐克英雄3战砍3球

维特克意大利人回家

腾讯体育讯 南非世界杯至今为止,所产生的最大冷门无疑是卫冕冠军意大利止步小组赛。判处卫冕冠军死刑的是斯洛伐克队,而对意大利队执行死刑的则是维特克;在F组末轮的生死之战中,梅开二度的维特克成为了卫冕冠军的最大苦主。

纵观斯洛伐克队与意大利队的这场生死之战,斯洛伐克前锋维特克表现的异常耀眼。整场比赛,维特克积极的跑动、极具冲击力的进攻让意大利的防线倍感压力。值得一提的是,斯洛伐克队在南非世界杯中的第一粒进球,便是由维特克所攻入的;当时斯洛伐克队的对手是新西兰队。而此役,维特克则延续了其进球执行者的角色。

比赛进行至第25分钟,德罗西在本方禁区前沿的一次传球失误为斯洛伐克队送出大礼,库卡在抢断后及时将球直塞给前方的维特克。此时接球后的维特克极为冷静,其稍作调整便在中路起脚射门,维特克非常聪明的将射门重点放在对角度的选择上,虽然马尔凯蒂作出了扑救却难以阻止皮球飞入球门。维特克的这粒进球,可谓是将卫冕冠军逼至悬崖的边缘。

不甘心悲情出局的意大利队,在下半时策动了数次极具危险的进攻;而在斯洛伐克队的防守愈加吃紧之时,又是维特克挺身而出用一粒进球将比赛进程重新掌控在自己手中。第73分钟,斯洛伐克队在意大利队的右边路获得了进攻机会,哈姆西克利用二次进攻机会送出一脚横传。此时,维特克犹如鬼魅一般出现在意大利小禁区附近,并抢在基耶利尼的身前接球射门将比分扩大为两球。

而当维特克攻入其在此役的第二粒进球时,央视解说员贺炜感慨的说道:“场上的比分变成了2-0,卫冕冠军快要回家了。”虽然在随后的比赛中,斯洛伐克队又打入一球,而意大利队也有进球;但维特克却是送卫冕冠军回家的最积极之人。其实在南非世界杯之前,维特克实属是一位名不见经传的球员。

1982年4月1日的愚人节,维特克出生在斯洛伐克的布拉迪斯拉发,而维特克的职业生涯便是从他的家乡球队开始。如今效力于土超安卡拉队的维特克并非是那种炙手可热的前锋,维特克在俱乐部比赛中最为疯狂的一段回忆当属2006年;当时维特克效力于德甲纽伦堡队,其在后半程的16场比赛中居然攻入了16粒进球,帮助球队从降级区升至第八位。而当时与维特克搭档的正是大名鼎鼎的明塔尔。

在本届世界杯之前,维特克在国家队的经历也并无太多的亮点之处。从2001年维特克首次入选国家队至世界杯前夕,维特克一共代表国家队出阵69次攻入18球,进球效率算不上高。而维特克在本届世界杯预赛出场9次,却未能攻入一粒进球。但在南非世界杯上,维特克却爆发了;三战进三球并送卫冕冠军回家的维特克成为了斯洛伐克的英雄。想必斯洛伐克人永远不会忘记这位带领球队晋级十六强的前锋。(文初)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·