您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙VS巴西前瞻:C罗无缘战卡卡 44年恩怨

2010年06月25日01:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙VS巴西前瞻:C罗无缘战卡卡 44年恩怨

腾讯体育讯 北京时间6月25日晚,2010南非世界杯G组最后一轮,葡萄牙在德班对阵已经提前出线的巴西队,由于卡卡在同科特迪瓦的比赛中被罚下,C罗将无缘对战自己的皇马队友。

巴西欲报44年之仇

葡萄牙次战7-0屠杀朝鲜,展现出超强的进攻能力,C罗领衔的球队两战1胜1平,最后一战只要战平巴西就铁定晋级。巴西3-1战胜科特迪瓦后已经提前出线,最后一战邓加可以让主力们休息,以准备接下来的恶战。两队在历史上交战过18场,巴西队12胜2平4负占据优势。在世界杯历史上,两队曾在1966年世界杯小组赛中相遇,当时巴西队以1-3落败被淘汰。

C罗无缘战卡卡

作为皇马两大巨星,C罗和卡卡的对战本是这个小组的一大看点。但在次战同科特迪瓦的比赛中,卡卡因为累计两张黄牌被红牌罚下,C罗也无缘与卡卡对战。对好友的缺席,C罗表示了遗憾,他说:“他罚下之后我给他发短信安慰了,卡卡的缺席非常遗憾,如果和他对阵会非常有趣,我想如果他在球场的话,会给葡萄牙队带来更多的困难。”卡卡则极力为桑巴军团打气,他说:”“当然,巴西队没有卡卡问题并不大,我们是个优秀的团队,即使没有我,巴西队也能取得胜利。”

卡卡替身是谁?

卡卡无缘与葡萄牙的末战,邓加也为此大为光火,不过,由于已经提前出线,巴西主帅也可以在同葡萄牙的比赛演练一下球队在没有卡卡的情况下的进攻套路,邓加也说:“我还没有确定下一场比赛由谁来顶替卡卡,或许在未来的几天内,我才会做出最终决定。”据媒体透露,邓加已经订下三套方案,他可以让尼尔马加入锋线,同时把罗比尼奥作为全队核心;或者让巴普蒂斯塔顶替卡卡的位置,同时让后卫球员阿尔维斯前移至中场,已经连续两场进球的埃拉诺很想和葡萄牙人一决高下,他也可能成为邓加手中的奇兵。

葡萄牙全力争胜

次战挣够7个净胜球,虽然葡萄牙晋级已无大碍,但杜达仍表示,球队会全力去争取一场胜利,他说:“和世界冠军的比赛是一场挑战,我们将全力争夺小组头名,我知道我们还有潜力,对巴西的比赛不会容易,但我们必须要团结起来,打好这场比赛。”上场梅开二度的中场大将蒂亚戈则表示:“葡萄牙希望用胜利抹去去年友谊赛2-6惨败于巴西队的记忆。”

罗纳尔多祝福巴西

巴西3-1战胜科特迪瓦后提前出线,对葡萄牙的比赛关系着谁将获得小组第一,罗纳尔多说:“巴西队的实力很强大,战胜葡萄牙取得小组第一是轻而易举的事情。”谈到巴西队的夺冠前景,罗纳尔多则说:“如果没有意外,巴西只有可能在决赛与阿根廷相遇,如果真是这样,那将太令人兴奋了,我期待着这一天的到来。”

盘口分析:葡萄牙有力雪耻

亚洲主流公司为这场比赛开出巴西让葡萄牙半球低水的盘口,由于巴西两战后已经提前出线,末战邓加肯定会派上大批替补,因此盘口也降到了巴西让平半满水,巴西队的替补们在这场比赛能发挥出多少的战斗力,值得怀疑。欧赔方面,对巴西取胜也不是很看好,葡萄牙应该有机会。

预测双方首发阵容:

葡萄牙:1-爱德华多/13-米格尔、6-卡瓦略、2-布鲁诺、23-科恩特劳/19-蒂亚戈、16-梅雷莱斯、8-佩德罗/11-西芒、18-阿尔梅达、7-C罗

巴西:12-戈麦斯/13-阿尔维斯、3-卢西奥、14-路易松、6-巴斯托斯/8-吉尔伯托-席尔瓦、5-梅洛、7-埃拉诺、19-巴普蒂斯塔/21-尼尔马、9-法比亚诺

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·