您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

美国一手导演英德世纪大战 三狮出局只怪慢热

2010年06月25日01:11新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

误打误撞也好,冥冥之中早有安排也罢,当全世界都在抱怨南非世界杯太过平淡、不够刺激时,强强对话终于来了。16强淘汰赛英格兰遭遇德国,还觉得不够刺激吗?英德大战将注定掀起本届世界杯第一波高潮。

在最后一轮之前,英格兰和德国都面临危局。只有获胜,才能确保晋级。好在,两大传统豪强都把握住了机会。迪福厄齐尔的进球,足够帮助英德跻身十六强。当然,卡佩罗和勒夫几乎都经历了战战兢兢的90分钟。斯洛文尼亚加纳的实力绝对不弱,如果不是运气欠佳,这两支球队都应该破门。

幸运出线,但无论德国人还是英格兰人,都没想到自己的命运竟然不完全掌握在自己手中。昨夜今晨,美国扮演了“搅局者”兼“导演”角色,一手安排英德提前相遇。多诺万伤停补时的进球,无疑是本届世界杯开赛至今,价值万金的一粒进球。正是这个绝杀,美国人昂首晋级,斯洛文尼亚黯然回家,同时也撮合了英格兰和德国提前相遇。

英格兰人小组第一的愿望彻底落空,卡佩罗只能埋怨自己。如果,格林首场没有“黄油手”,如果鲁尼第二场能够破门,如果……英格兰人有太多走向安全通道的机会,却偏偏选择了一次巅峰对决。当然,德国人也很郁闷,费劲力气抢到小组第一头衔,没想到下一关就要迎战死敌。

当英格兰遭遇德国,还有什么比这更精彩的大戏?南非世界杯的死亡对决,即将上演,敬请期待。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·