您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

1982神奇可仰望难复制 意大利死于温水煮青蛙

2010年06月25日01:09腾讯体育Mars我要评论(0)
字号:T|T

1982神奇可仰望难复制 意大利死于温水煮青蛙

意大利锋线该为实力负责任

腾讯体育讯 本届世界杯,意大利的三场小组赛都是先落后,不同的是前两场比赛他们在落后的情况下能够进球扳平比分,因而还保留着晋级的希望。而在对阵斯洛伐克的第三场比赛,他们落后之后再想扳平,却发现早就没了反击的气力。

意大利人是被磨死的。第一场比赛对阵巴拉圭,他们就是在上半时丢球,在防守定位球的过程中,盯人不紧,阿尔卡拉兹高高跃起力压卡纳瓦罗甩头攻门得手。不过,德罗西以彼之道还施彼身,也利用定位球得分,将比分扳平,最终双方握手言和。

第二场对阵新西兰,比赛刚刚开始7分钟,意大利就丢球。但同样他们也能鼓足勇气,在随后的比赛中依靠德罗西创造的点球,亚昆塔罚进,将比分扳成1-1平,最终意大利也获得1分。此时,所有的人们都相信,只要是在第三场比赛中获得积分,他们就能够小组出线。就像今天比赛的格局,假如意大利战平,三战得到3分,他们也是一样能够力压新西兰出线的。

是的,意大利的慢热是有传统的。1982年,意大利小组赛上,三战三平,最终靠进球数的优势跌跌撞撞进了复赛,当时很多人都没有看好意大利队,但就是这支内外交困的蓝色军团最终一鸣惊人,获得了冠军。所以,很多人都认为这一次他们会和以前一样,小组赛上跌跌撞撞,但在淘汰赛上表现出上佳的状态。

比如意大利足坛名宿布鲁诺·孔蒂就表示,“我已经嗅到了1982年的味道,现在发生的一切仿佛是那年的重现。一些很有能力的年轻人给这支球队带来了新鲜的血液,我相信他们。”而2000年率队拿到欧洲杯亚军的佐夫,也认为球队前程伟大,“冷静点,我们肯定能够顺利从小组出线,就像我们1982年时做的那样,需要的只是信心。”

不过众人的热盼,始终敌不过意大利球员的散漫。总是以为落后了自己会扳回来,总是以为小组三连平也可以出线,总是以为到最后时刻爆发,这才是意大利足球大难不死必有后福的传统。殊不知他们已经成了温水里的青蛙,被前两场比赛的平局蒙蔽了眼睛,自视过高。到了比赛的最后15分钟,他们非常努力,夸利亚雷拉的吊射破门既精彩,也差一点再次帮助意大利上演奇迹。可是,意大利人早干什么去了,为什么不能早一些开始救赎?

(Mars)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·