您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

球星数据PK:圣克鲁斯稍胜一筹 斯梅尔茨平淡

2010年06月25日01:09腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:圣克鲁斯稍胜一筹 斯梅尔茨平淡

双方球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,在南非世界杯F组第三轮的一场交锋中,巴拉圭新西兰在保罗瓜尼的莫卡巴球场战成0比0平,巴拉圭1胜2平获得小组头名晋级16强,新西兰3战皆平被淘汰。本场比赛的场面极其沉闷,两队似乎都在等待平局的到来。而作为各自锋线上的关键球员,圣克鲁斯斯梅尔茨的表现也比较平庸。圣克鲁斯在对方的严密盯防下未获机会,斯梅尔茨则因为同伴支援不够孤掌难鸣。

圣克鲁斯是巴拉圭最著名的球星,在上一场2比0击败斯洛伐克的比赛中,虽然他没有入球,但是精彩的表现还是得到了一致认可。在今天和新西兰的交锋中,圣克鲁斯首发打满全场,虽然表现非常积极,但新西兰后卫对其进行了严密的盯人,圣克鲁斯大多数时间里只能背身拿球,为同伴回敲寻找机会成为他的主要任务。遗憾的是,巴里奥斯巴尔德斯卡多佐等人均未穿射门靴,圣克鲁斯的努力全部浪费。全场比赛,圣克鲁斯只有2次攻门,此外还有6次传入禁区,5次传入前场30米区域。送出1次犯规,成功传球总数达到27次。

和大名鼎鼎的圣克鲁斯相比,新西兰前锋斯梅尔茨并无太大名气。不过在上一场和意大利的交锋中,斯梅尔茨开场不久就收获了一个入球,帮助新西兰逼平卫冕冠军,这让斯梅尔茨一战成名。在今天的比赛中,斯梅尔茨多次尝试利用个人突破能力寻找机会,但由于同伴前插不够,最终未能形成破门。全场比赛,斯梅尔茨有2次射门和1次传中,他2次传入禁区,1次传入前场30米,成功传球总数达到10次。

两人都是各自球队的尖刀人物,所以比拼的最关键数据自然是进攻统计。在90分钟时间里,圣克鲁斯2次射门有1次命中门框范围内,而斯梅尔茨的2次攻门却均射偏。圣克鲁斯6次传入禁区4次成功,斯梅尔茨2次传入禁区全部失败。圣克鲁斯5次传入前场30米有4次成功,斯梅尔茨仅有1次尝试传入前场30米还以失败告终,由此可见,圣克鲁斯完胜斯梅尔茨。

再看传球数据,圣克鲁斯39次传球27次成功,斯梅尔茨15次传球10次成功。圣克鲁斯8次直传,14次斜传,17次回传,而这三项数据斯梅尔茨均只有5次。圣克鲁斯15次短传,23次中距离传球,这两项均高出斯梅尔茨一倍以上。但后者有2次长传,而圣克鲁斯只有1次。在头球方面,圣克鲁斯也具备优势,全场有6次争顶成功,而斯梅尔茨的数据只是他的一半。

由于马蒂诺的特许,圣克鲁斯可以不必参与防守,所以本场比赛他在铲球、阻截和解围三项数据上均为零,只有5次预判拦截。而斯梅尔茨同样没有太多参与防守,只有1次阻截和3次预判拦截,这个环节两人不分伯仲。但在控球方面,圣克鲁斯全场5次赢得控球,斯梅尔茨只有3次。圣克鲁斯18次对抗失败,斯梅尔茨12次。圣克鲁斯的控球总数达到52次,而斯梅尔茨只有25次,不及对手一半。

总体而言,圣克鲁斯的表现依然稍稍好于斯梅尔茨,但毕竟双方都没有获得入球,而最终的比分也是0比0平,因此在这场球星间的对决中,两人送出的依然是握手言和的结局。在1/8决赛中,圣克鲁斯会带来怎样的表现值得期待,至于斯梅尔茨,他已经告别了本届世界杯,我们只有遗憾地和他说再见。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能像穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师》。(Ben)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·