您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

巴拉圭无解防线! 南美意大利让卫冕冠军汗颜

2010年06月25日01:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

巴拉圭无解防线! 南美意大利让卫冕冠军汗颜

巴拉圭拥有意大利已经失去的传统

腾讯体育讯 依靠防守反击起家,拥有一条混凝土防线,这不是意大利,而是巴拉圭。如今,有南美“意大利”之称的巴拉圭出线了,“正版”意大利却要回家了。2006年世界杯,巴拉圭队小组赛即遭淘汰,意大利则举起了大力神杯;2010年世界杯,巴拉圭队挺进16强,意大利队却在小组赛抱憾出局。从德意志到南非,四年一轮回。“山寨”意大利VS“正版”意大利,到底谁被谁灵魂附体?

巴拉圭,这支“山寨”意大利确实名不虚传。在2010年世界杯南美预选赛上,巴拉圭队以10胜3平5负的战绩获得南美区第三。在总共18场比赛中,巴拉圭仅失16球,失球数排在南美区数第二,只比南美区第一巴西队多5球。比第二名智利队少6球,比第四名阿根廷队、第五名乌拉圭队少4球!巴拉圭队的防守质量之高,由此可见一斑。

除了拥有一条意大利“混凝土”式防线,巴拉圭还拥有一套高效的攻击阵容。24个进球,虽然在南美五强中仅多于阿根廷(20球)。但是,在漫长的南美区预选赛中,巴拉圭竟然战胜过全部对手!2比0完胜巴西,1比0力克阿根廷,3比0大胜智利,1比0小胜乌拉圭……巴拉圭横扫南美诸强的表现,堪称惊艳。南非世界杯上,巴拉圭则将防守至上和进攻实用发挥到了极致。

在三场小组赛中,巴拉圭队进3球丢1球。进球数只比新西兰队多一个列小组倒数第二,失球数最少排在小组倒数第一!就是如此极端的数据,为巴拉圭队赢得了1胜2平、5个积分、小组第一这样不可思议的成绩。这支巴拉圭队和四年前的意大利队有些相似。2006年世界杯,意大利以2胜1平获得小组第一,进4球失1球,丢掉的一球还是后卫扎尔加多自摆乌龙。在那届世界杯上,意大利队一共只丢了两球,再次让世界诸强感受了意式混凝土防守的威力。

四年后,巴拉圭队被四年前的意大利队“灵魂附体”,而意大利队则染上了四年前巴拉圭的霉运。2006年世界杯,巴拉圭1胜2负名列小组第三未能出线。2010年世界杯,作为卫冕冠军,意大利队竟然取得了2平1负排名垫底的战绩。与四年前的巴拉圭相比,意大利队的成绩只能用“惨不忍睹”来形容。幸运的人都是相似的,不幸的人各有各的不幸。无论是山寨意大利,还是正版意大利,他们都在努力创造自我。在世界杯赛场,只是“洗具”与“杯具”的角色进行了互换。这就是足球,下一秒,你永远不知道会发生什么。(枫叶飘零)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·