您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星数据PK:维特克百发百中 迪纳塔莱难救主

2010年06月25日01:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

球星数据PK:维特克百发百中 迪纳塔莱难救主

球星数据PK

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,2010南非世界杯F组最后一轮,意大利2-3不敌斯洛伐克,卫冕冠军小组垫底出局。维特克梅开二度,科普内克破门。迪纳塔莱夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。本场比赛,维特克游弋在箭头人物延德里谢克身后,表现非常活跃,他为斯洛伐克打进两个漂亮的进球,成为获胜最大功臣。意大利10号迪纳塔莱首发打满全场,但除了一个补射空门的进球,其他时候的表现并不能令人满意。

首战新西兰,维特克打入一个精彩的大力抽射,但球队却遗憾未能全取三分。今天和意大利的比赛,老魏斯给维特克换了一个搭档,延德里谢克顶替预选赛最佳射手谢斯塔克出战。在延德里谢克的掩护下,维特克在前场表现的非常活跃,上下半场为斯洛伐克各入一球,这样他在本届世界杯上的总进球也达到了3个,与伊瓜因并列射手榜首位。

披上意大利10号战袍的迪纳塔莱,在前面两场比赛中并不是里皮的主力人选,上场1-1战平新西兰,他打了半场无所作为,首战巴拉圭也只有20分钟的时间。此役,里皮的变阵让他迎来了首发的机会。在左边锋的位置上,迪纳塔莱的表现鲜有亮点,射门大多绵软无力,下半时在禁区内还错失马乔送出的单刀,但把握住了一次补射空门的机会为意大利扳回一分。

从全场数据总览来看,维特克本场比赛只有2次射门2次打正,就攻进了2个进球,射门命中率100%!迪纳塔莱则有5次射门3次射正,其中一次补射空门进球。从射门的效率上来看,维特克显然比意大利10号要高的多。从进攻积极性来看,迪纳塔莱6次传中3次成功,维特克只有1次,此外,迪纳塔莱11次传入禁区5次成功,3次传入前场30米区域没有成功,维特克则是5次传入禁区2次成功,5次传入前场30米区域3次成功。

传球数据来看,在前场活动范围很大维特克与团队的联系非常紧密,全场比赛他有17脚传球10次成功,其中8次向前传球6次斜传转移和9次中距离传球,迪纳塔莱额是19次传球9次成功,12次向前传球4次斜传转移和9次中距离传球,在头球争顶方面,维特克12次成功,迪纳塔莱的数据是3次。

防守数据方面,维特克有1次阻截8次预判拦截和3次犯规,迪纳塔莱则是2次铲球5次预判拦截和1次犯规。控球数据上,维特克9次赢得控球20次对抗失败,42的控球总数和309的控球时长,迪纳塔莱的数据则是6次赢得控球21次对抗失败,41的控球总数和239的控球时长。

维特克超强的把握机会能力为斯洛伐克取得世界杯历史上里程碑式的意义,这名状态出色的射手也有力竞争本届世界杯的最佳射手。至于迪纳塔莱,尽管在最后的生死战上得到了里皮的信任,但他的表现和他身披象征核心与灵魂的10号球衣并不相符。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·