您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

尤西比奥警告巴西:打葡萄牙队你们没有优势

2010年06月25日00:59腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 葡萄牙队和巴西队将在明天进行的小组最后一场比赛中相遇,尽管巴西提前晋级,葡萄牙队基本出线,但是为了小组第一,双方还将进行一场拼争。葡萄牙著名的球星“黑豹”尤西比奥在接受媒体采访时表示,尽管巴西队是南非世界杯的夺冠大热门,但是在对阵葡萄牙队的比赛中,他们不会有优势。

据巴西《体育报》报道,尤西比奥最著名的战役就是在1966年世界杯上独中四元,率队5比3逆转朝鲜队的比赛。而在南非世界杯期间,“黑豹”一直跟随球队,也见证了葡萄牙队7比0大胜朝鲜队的比赛。

由于净胜球的巨大优势,葡萄牙队基本上已经锁定了一个出线的名额。巴西队和葡萄牙队的比赛结果将决定谁是G组的第一名。谈到比赛,尤西比奥说:“我从来不说葡萄牙队要更强一点。而巴西队是本届世界杯的大热门,五届冠军,拥有非常好的球员。两队之间没有可比性,球场上一切皆有可能。”

1966年,第一次参加世界杯的葡萄牙队曾经击败过当时的卫冕冠军巴西队,后者在1958年和1962年连续夺得世界杯的冠军。“66年的那只巴西队表现不是太好。我的朋友贝利由于受发挥也不好。”

葡萄牙队和巴西队的上一次交锋是在2007年2月,当时葡萄牙队以2比0战胜了巴西队,结束了邓加带队不败的历史。如今两队再一次相遇,夺冠热门巴西队少了卡卡,而葡萄牙队刚刚大胜朝鲜,在H组没有确定座次之前,巴葡定会为了小组第一进行一番争夺。

(秋月)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·