您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

祁宏:胜利属于斯洛伐克 意大利防守漏洞百出

2010年06月25日00:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月24日,申思与祁宏做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析斯洛伐克对阵意大利的比赛。全场比赛结束,斯洛伐克3:2战胜意大利,嘉宾祁宏对此给出了自己的点评。

此役交战的双方意大利斯洛伐克,皆背负着同样的命运,那即是若想小组晋级,最大的希望便是赢下比赛,虽说在世界杯前几轮的较量中,卫冕冠军意大利表现不如人意,纷纷与巴拉圭以及新西兰战平,但他们的对手斯洛伐克的状态则更是糟糕,不仅在首轮的比赛中1:0领先的情况下因轻敌被新西兰扳平,甚至在第二轮与巴拉圭的较量中还完全丧失了自己的意志,比后落后的他们打得不急不忙,根本丝毫没有想要将比分扳平的愿望。

然而,本场攸关出线命运的比赛则完全不同了,比赛刚开始,斯洛伐克就拼了命地向意大利的球门展开进攻,在比赛第25分钟与第73分钟,斯洛伐克球员维特克连续打入2粒进球,使得卫冕冠军意大利队2球落后,而就在意大利球迷几近绝望的时刻,迪纳塔莱的一粒进球掀起了卫冕冠军反击的狂潮,要知道,由于另一场巴拉圭与新西兰的比赛当时的比分仍为0:0,因此意大利只需要将比分扳平,便能将出线的一个名额从斯洛伐克手中抢夺过来。

在这最紧要的时刻,空气都如同呜呜祖拉的号角声变得凝重了起来,大军压上后的意大利没有稳住自己的防线,被斯洛伐克队员库普纳克在第89分钟时打入一球,在当时的情形下,这粒进球几乎就已经提前宣告了卫冕冠军的出局,然而,坚强的意大利没有放弃,在第92分钟,夸利亚雷拉挽回一球,虽然这最终没能改变球队输球并被淘汰的命运,但直到最后哨声吹响前的最后一秒,意大利都没有放弃。

对于这场惊心动魄的比赛,本场比赛的腾讯特邀嘉宾祁宏认为,斯洛伐克的表现足以让他们享受胜利的美酒,祁宏说道:“斯洛伐克本场比赛表现还是不错,尽管上次是0比2输给了巴拉圭。不管怎么样,他把他的水平发挥出来了。今天他是背水一战。按照他们教练布置的要求,积极的去比赛,不管对手是谁,尽力的比赛,而且执行得统一、有效。在场面上比较主动。当然,2比0领先后,皮尔洛上场有可能斯洛伐克更多的趋向于防守,给了意大利比较多的机会。但意大利的防守出现了比较多的错误。总体说,斯洛伐克也配赢得这场胜利。”(chantifoer)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·