您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

腾讯特评:意大利注定出局 羸弱对手已够爆冷

2010年06月25日00:52腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯特评:意大利注定出局 羸弱对手已够爆冷

意大利出局,卡纳瓦罗抱头遗憾。

腾讯世界杯主笔王青笠

今天的斯洛伐克根本不像斯洛伐克,至少不像几天前我们看见的那个斯洛伐克。他们的对面,是老迈 的意大利,意大利是很衰,但再衰也是上届冠军。可斯洛伐克人压根没鸟这个,大部分时间压着意大利灌 ,得心应手得就像老爸教训幼儿园的儿子。

什么事儿架不住有头一回。比如荷兰74年没能夺冠,以后就再也不夺冠;比如巴西58年拿了冠军,以 后没事就接着拿冠军;再比如法国在02年小组被淘汰,今年就又被小组淘汰。牛顿老师说,这是惯性,我 们说,这也叫德行。所以,有些队注定小组必须出线,意大利就是这种队。

意大利可能会死在八强,但绝不会进不了十六强。不是说意大利有实力,是因为世界杯有需要。要是 意大利小组没出线,那就意味着一件事情:国际足联地震了,而且是8级往上那种。按照专家结论,近几年 全球地震活动很正常。然后,海地震了智利震,智利震了玉树震。按照表面情况,国际足联的活动很正常 ,然后,意大利的列车今天出轨了。

下半场,里皮在头10分钟用完了所有换人名额,他已经智竭技穷,剩下只能看老天的意思了。可老天 明显没有改主意的打算,这时候斯洛伐克开始前场围抢,看场面,貌似是意大利比分领先,斯洛伐克人急 着扳平。所以,斯洛伐克人又打进了第二个球。

巴拉圭的时候,斯洛伐克在防守;打新西兰的时候,他们不会进攻;打意大利的时候,他们攻得有 板有眼了。不是斯洛伐克有多彪悍,实在是意大利太草鸡,斯洛伐克是见了怂人搂不住火。终场哨响,意 大利人躺在草坪上哭,其实今天他们没什么可难过的,他们只是输了该输的比赛。今天他们要是出线了, 大伙就该哭了。

意大利人今天不是一无是处,值得一提的是,在最绝望的时刻,他们还是拿出了勇气,战斗到了最后 一刻。哪怕在88分钟,斯洛伐克人打进第三个球的时候,意大利人还没有放弃,他们3分钟后的进球证明了 他们的意志。但是,他们的勇气来得太晚了。

几天前,新西兰人打平了意大利,但今天他们没有创造奇迹。所以,打翻了意大利的斯洛伐克人创造 了奇迹。世界杯就是这样,有些人欢呼,有些人窝火,有些人赚钱,有些人挨骂,更多的人犯傻。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·