您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

荷兰主帅为三分出奇招 参观曼德拉监狱鼓士气

2010年06月25日00:45新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

昨天,荷兰队主教练范马尔维克带领他的队员,来到位于南非罗本岛的一所监狱,南非前总统曼德拉曾被关押在这里。而这是范马尔维克在荷兰队迎战小组赛最后一个对手喀麦隆队之前,鼓舞斗志的特殊方式。

罗本岛,面对这个在南非当地类似爱国主义教育基地的景点,范马尔维克有感而发:“当你经过这扇门时,你可以想象这就是当时关押犯人的地方,简直令人难以置信。”他还说:“对于队员们来说,看到这种场景是非常有好处的。”

在相继击败丹麦日本之后,荷兰队已率先成功晋级十六强。但主教练范马尔维克仍然要求末战全取3分。现在的荷兰队只需再拿到1分就可稳坐E组头把交椅,这就意味着他们将在接下来的淘汰赛中遇上F组的第二名,即巴拉圭意大利新西兰斯洛伐克4支球队的一支。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·