您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

张路:二流意大利出局不意外 两核心辜负希望

2010年06月25日00:42腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月25日消息,南非世界杯小组赛F组的最后一轮打响,最终卫冕冠军意大利2-3负于斯洛伐克,小组赛惨遭淘汰。在比赛结束之后,张路认为意大利的出局是理所当然的事情,因为他们在多数时间里只是个二流球队,同时他认为佩佩辜负了里皮的信任,进而丧失了创造奇迹的可能。

张路首先点评了斯洛伐克的表现,他说道:“魏斯本场比赛最大的变化是拿掉了自己的儿子小魏斯,这也让斯洛伐克场上只剩下了一个核心,这支球队的特点也在本场比赛真正打了出来,总体上看,他们的发挥非常好,几名替补球员的表现极大的遏抑了意大利的前场进攻,上半场和在皮尔洛登场之前,基本没有给意大利太好的机会。”

对于意大利的出局,张路说道:“意大利的出局是可以理解的,他们多数时刻表现的像一支二流球队,在意大利的黄金一代落幕之后,里皮率领的这支年轻队伍没有继承他们的优良传统,他们不足以担当大任。”

担当了意甲多年解说嘉宾的张路也是充满了遗憾和叹息:“佩佩在最后时刻错失良机辜负了里皮的信任,其实一直以来,里皮对德罗西和佩佩抱有极大的期望,他们两人也是意大利未来的领军人物,但可惜的是都表现比较差。”

不过,张路对最后时刻的意大利表示了肯定:“意大利虽然输了,但是最后10分钟却表现出了一支冠军球队所应有的气势,最后时刻的才是意大利。”

(韩小立)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·