您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

特评:意大利没等到救世主 南非今夜无人卫冕

2010年06月25日00:27腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

特评:意大利没等到救世主 南非今夜无人卫冕

北京时间6月24日22点,2010年南非世界杯小组赛最后一轮F组斯洛伐克VS意大利的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行,最终斯洛伐克以3-2击败意大利。佩佩抱头

腾讯世界杯主笔 妙红

谁能想到在卫冕亚军法国离去之后,卫冕冠军垫底F组,2比3被第一次独立组队参加世界杯决赛季比赛的斯洛伐克,抡出了南非——腾讯记者秦云此时一声长叹,咏叹调般吟出一句:“南非,今夜无人卫冕!”

我们都以为斯洛伐克就要告别世界杯,他们0比2负于巴拉圭并不是最大的过错,因为他们自己搞砸了自己的世界杯首演。斯洛伐克第一场就与新西兰打出了不同凡响的比赛,他们的主教练维斯在最后85分钟犯下错误,才让新西兰得以扳回,也使得斯洛伐克的步伐骤然从昂首高歌之中降落。

卫冕冠军意大利积重难返,但他们还不至于与斯洛伐克一样的糟糕,可能他们心里想着的,还是怎么样与巴拉圭争夺小组第一,拿下鱼腩斯洛伐克不在话下。我们没有理由苛求里皮,他两场球都被对手先进球,是传统的意大利防线已经变得孱弱,有人说,这是在上一届马特拉齐无理挑衅的报应,那一年意大利走到大力神杯面前,就有一点名不正言不顺。但里皮都扳回了这两场败局,尽管对手都并不强大,总算告诉了蓝衫军,你们也有尖刀。

意大利人站在了悬崖上面了,这个时候斯洛伐克是带着游戏精神走进可口可乐球场的,而且只带了一把单箭头维特克。最值得注意的是,维斯这次放弃了他的儿子小维斯,这个有着天分的年轻人只有独狼的凶猛,却没有团队的精神,维斯的这一放弃,斯洛伐克完美般的团结在一起。而当德罗西的回传像一记妙传的时候,我们不敢说意大利人不够团结,我们却有理由相信,意大利的钢筋混凝土已经变成历史名词。

攻不像攻,守也不像守,意大利迷们在中场像神一般祈求皮尔洛赶紧大驾光临,或者,请黄健翔大吼一声,不要给斯洛伐克人任何机会。皮尔洛降临了,但他不是救世主,当你看到92分钟时意大利将比分办成2比3时,里皮那一脸肃杀就明白了,他已经不相信蓝衫军可以力挽狂澜,验证这一断想的是佩佩为意大利打出的本届世界杯最后一脚射门。

卫冕的亚军,在昨天走了,卫冕冠军在今夜离去,南非今夜无人卫冕,传统欧洲虽然还剩下英德西葡,但豪门盛宴中,闯入了不速之客,或许这是世界杯的幸事,但卫冕冠亚军一起告别16赛,却是世界杯历史上的一个新纪录,一个让豪门不堪回首的纪录。

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·