您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

核心比拼斯洛伐克完胜 最年轻队长终为己正名

2010年06月25日00:27腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

核心比拼斯洛伐克完胜 最年轻队长终为己正名

哈姆西克斯洛伐克绝对核心

腾讯体育讯 3-2力克卫冕冠军意大利,前两轮比赛之后已经被宣判了“死缓”的斯洛伐克队奇迹般的杀进了淘汰赛!与斯洛伐克一同苏醒的包括球队的核心哈姆西克,这位在前两场比赛中表现失常的中场核心终于出色的发挥出来了自己的水平,在与意大利中场核心的对位比较上占尽了优势,最终带领球队收获了这场历史性的胜利。

斯洛伐克队在小组赛前两轮比赛中一平一负,表现难以令人满意,作为球队绝对核心的哈姆西克难辞其咎,在输给巴拉圭队之后,哈姆西克甚至做出了自我批评,他承认自己的发挥受到了限制没有达到理想水平。与意大利队的比赛之前,哈姆西克积极为自己和球队鼓劲,他表示要把本场比赛当成最后的决赛来打,力争击败卫冕冠军获得出线资格。

本场比赛刚刚开始,哈姆西克就给对手制造了威胁,第6分钟,他就在罚球点附近获得了单独面对门将的机会,不过由于当时他无法准确判断身边的形势,只能仓促起脚大门,结果球偏出了目标;仅仅几分钟之后,哈姆西克卷土重来,他在禁区左侧低球传中,意大利的防线一时间显得非常混乱,幸好门将及时地将球拿到,哈姆西克的这两次表现给了卫冕冠军一个“下马威”,斯洛伐克队也借此开始逐渐控制了场上的主动权。

随后的比赛哈姆西克的发挥渐渐稳定了下来,他在中场攻防两端的串联作用是相当明显的,在他镇定自若的指挥之下,斯洛伐克的中场今日发挥得非常具有效率,球队的第一个进球来自中场队员的抢断,而第二个进球则是哈姆西克抓住对方解围不远的机会,在右路低传门前,帮助维特克梅开二度。此球一进,斯洛伐克在场上已经完全占据了心理方面的主动,尽管随后10分钟两队的争夺再起波澜,但是毫无疑问,哈姆西克这一系列表现已经帮助球队奠定了出线的基础。

我们可以通过腾讯数据大师对比一下今日两队中场核心的表现,哈姆西克全场比赛27次成功传球,有5次传中和8次传入禁区,另外还有4次传入前场30米,而意大利方面,德罗西尽管在传球成功的次数上要多出10次左右,不过他只有3次传入禁区,在传球的威胁性上要低于哈姆西克,至于意大利的另一位中场大将蒙托利沃,仅仅只有14次成功传球,没有一次传入禁区,哈姆西克一人的表现已经足以让两位意大利组织核心黯然失色。

当然,本场比赛依然不是哈姆西克的最佳表现,这位在意甲赛场上进球无数的天才中场受制于自己的位置和串联球队攻防的任务,没有能够对意大利的球门形成更多直接的威胁。现在斯洛伐克已经历史性的杀进了世界杯的十六强,留给哈姆西克表现的机会依然存在,在接下来的淘汰赛中,只要哈姆西克能够按照目前的状态继续踢下去,相信他和他的球队都还能够给我们带来更多的惊喜。(禁区灵狐)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·