您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

申方剑:新西兰防守成功 巴拉圭进攻威胁不够

2010年06月25日00:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日晚,2010南非世界杯第三轮小组赛继续进行,F组一场比赛中,巴拉圭0-0战平新西兰,以小组第一晋级16强。央视著名评论员申方剑对比赛做出精彩点评,认为新西兰的铁桶阵防守非常成功,但技术不足导致新西兰进攻时最后一传总是不到位,而巴拉圭的进攻则威胁不够,锋线球员可能会因此越踢越没信心。

新西兰开场高举高打,取得不错效果,第11分钟险些破门,申方剑认为巴拉圭的防线不稳:“如果真是高举高打的话,巴拉圭这条防线的身高都不高,新西兰锋线的身高占据优势。”巴拉圭若是能够获得小组第一,将在淘汰赛中占据主动,申方剑认为至少有两点优势:“旅途距离会短一些,而且谁也不想先碰到荷兰队,虽然巴拉圭想取得三分,但打的还是非常有耐心。”

新西兰非常顽强,申方剑指出:“现在新西兰是凭借超远距离的奔跑和自己的努力,来弥补技术的不足。新西兰边路不停的上下,不过机会并不是很多。”比赛中,裁判不断判罚犯规,申方剑指出:“说实话,裁判判罚肘击的行为,是有一定的主观性。我们要钦佩队员的忍耐和容忍的能力。”

“巴拉圭在控球率上占据优势,巴拉圭打到现在,没有找到一个实质的突破口,没有找到一个有效的办法攻破新西兰的铁桶阵,这就是小组赛新西兰的成功之处。”申方剑认为新西兰的成功主要在于防守,而巴拉圭的进攻则难以展开,“巴拉圭巴尔德斯这边打不开,很容易着急,新西兰的存在让这个小组的出线形势扑朔迷离。”

第38分钟,卡多佐前场拿球,一脚远射浪费了一次绝佳反击机会,申方剑指出:“这个球需要控制一下,是很好的反击机会,不过队员在场上有时候需要这样的自信。”新西兰最后一传总是不到位,申方剑感叹道:“新西兰最后一传总是不到位,不过战术是非常正确的。新西兰的主帅希伯特很沉稳,他参加过大赛,经验很丰富,他清楚自己表达出来的气场会影响到场上球员。”

“从技术统计来看,巴拉圭还是占据优势,巴拉圭还是想赢下比赛,但是不可否认,新西兰还是一如既往地贯彻他们主教练的既定方针。”巴拉圭迟迟不能取得领先,申方剑认为巴拉圭还是占据一定了优势,“感觉圣克鲁斯还有其他两名锋线球员的威胁还不是太够,新西兰的反击是很有效果。”

“新西兰这些球员场上防守的意志力,很值得我们钦佩,他们很多都是业余球员,他们很多都是失业的。”申方剑对新西兰的防守非常赞赏,“新西兰的防守在解围时动作非常利落,没有任何拖泥带水。”巴拉圭在比赛中进攻迟迟不能凑效,申方剑分析道:“可能巴拉圭也害怕新西兰抓住机会打进一个球,这种比赛双方都是把防守放在第一位的。”

巴拉圭的进攻迟迟打不开,申方剑担忧道:“如果巴拉圭的进攻一直这么打下去,可能前面的进攻队员会越来越没信心。”比赛最后阶段,新西兰差点上演绝杀,申方剑激动地点评:“世界杯的舞台可以激发球员的潜力,心有多大,舞台就有多大。”

(阿布)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·