您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:好莱坞英雄压哨一球拯救美国

2010年06月25日00:21新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

美国的一大标签,是好莱坞电影;好莱坞电影的一大标签,是无所不能的个人英雄主义。

美阿之战,就像一部经典的好莱坞电影,高潮在最后一刻,出人意料地喷薄而出。危急关头,一位英雄挺身而出,以一己之力拯救了整个球队的命运。这个人,叫多诺万

虽然“邓普惜”,但有“多诺腕儿”。28岁的多诺万,注定是美国队的救世主。与斯洛文尼亚的比赛,他的一脚大力抽射吹响了神奇逆转的号角。而昨晚与阿尔及利亚队一战,最后的补时阶段,又是多诺万的制胜球,将“沙漠之狐”赶回了沙漠老家。

有谁能想到,他只是一个流浪杀手。德甲的勒沃库森、拜仁,英超的埃弗顿,都曾留下过他的足迹,勤勉的他并不受重用。但回到北美足球大联盟,回到美国男足,拥有足够的施展空间,多诺万变成了无可争议的头号球星。来到南非世界杯,世人终于看到他的光芒。

或许,这名小个子并不像梅西[博客]C罗那般,拥有与生俱来的天赋,但勤奋和低调,同样能铸就一代英豪。按照官方数据统计,多诺万昨晚全场跑动距离达到了11276米,这是一个惊人的数字。最后时刻金子般的进球,无疑是对他最好的回报与奖赏。

哨音刚响,多诺万就已经泣不成声,与身边的主教练布拉德利紧紧拥抱。两个美国大男人,哭得天崩地裂。即便接受采访时,多诺万也抑制不住兴奋:“今天绝对是一个美国式的奇迹,我们美国队总能创造点什么……”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·