您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

最佳:空霸表现抢眼 巴拉圭小组头名昂首晋级

2010年06月25日00:13腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:空霸表现抢眼 巴拉圭小组头名昂首晋级

腾讯体育讯 北京时间6月24日22时(南非当地时间16时),世界杯F组最后一轮,巴拉圭新西兰队的比赛在保罗瓜尼的彼得-莫卡巴球场展开争夺。最终,巴拉圭0-0战平西兰队,晋级南非世界杯16强。本场比赛后,巴拉圭前锋圣克鲁斯被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

在一场只需平局就能出线的比赛中,巴拉圭没有选择大胆进攻,经过略微沉闷的90分钟比赛,巴拉圭如愿收获1分,晋级南非世界杯16强。作为巴拉圭队锋线核心球员,圣克鲁斯依然没有打破世界杯进球荒,三场比赛没有收获一粒进球,但如今在巴拉圭队锋线,他更多的是作为一个策应点,通过不断的传球,为同伴创造了不少进球机会。

第一场和意大利队的小组赛,圣克鲁斯下半场才替补登场,为队友创造了一些进球机会。第二场和斯洛伐克的比赛中,圣克鲁斯首发出场没能进球,威胁射门也不多。本场和新西兰队的比赛,圣克鲁斯干脆安心回撤为队友策划传球,上半场就数次送出威胁传球,整场比赛表现活跃。

目前的巴拉圭队,圣克鲁斯依然是球队领袖级球星,他15岁就成为了一名职业球员,身高1.89米的他被认为是巴拉圭的“巴蒂斯图塔”,18岁时就凭借美洲杯上的优异表现,转会到了德甲豪门拜仁慕尼黑队。不过,年少成名的他不断的受到病困扰,影响了他在欧洲俱乐部的表现。

在巴拉圭国家队,圣克鲁斯作为主力参加了2002年和2006年两届世界杯,他共为国家队打进了21粒进球,仅次于名宿卡多佐的25球,排在巴拉圭队历史射手榜第2位。在国际足坛,长相帅气的圣克鲁斯已经超越奇拉维特成为巴拉圭足球的代表人物。

在与新西兰队的比赛中,圣克鲁斯总共有48次传球,成功次数达到了35次,效率比较高,但全场比赛射门仅有1次,没有进球。此外,他在防守中还有3次犯规,全场跑动距离为9460米。 (姚 钏)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·