您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

最佳:梅开二度送别卫冕冠军 维特克永载史册

2010年06月25日00:12腾讯体育韩小立我要评论(0)
字号:T|T

最佳:初哥力压卫冕冠军晋级 维特克永载史册

腾讯体育讯 北京时间6月25日消息,南非世界杯小组赛F组的最后一轮打响,最终卫冕冠军意大利2-3负于斯洛伐克,小组赛惨遭淘汰。在比赛结束后,为斯洛伐克打进两球的维特克获得了本场比赛的最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

今年28岁的维特克,出道于自己的家乡球队不拉迪斯拉发斯洛万队。在2003年加盟了德甲的纽伦堡俱乐部,但表现非常平庸,被冠以水货之称。不过在2005-2006赛季,下半赛季出场16次打进16球。随后转会到了法甲里尔队,而上赛季与球队没有续约,选择了投奔土耳其联赛。

维特克在世界杯小组赛首轮为斯洛伐克首开纪录,他也是被评选为了本场比赛的最佳球员,但遗憾的是他那次进球并未给斯洛伐克带来胜利,最后球队1-1战平新西兰

与意大利的比赛是生死之战,此前斯洛伐克只获得了1个积分,而意大利是2个积分,双方都输不起。在关键时刻,他在第25分钟的一次扫射帮助斯洛伐克打开了胜利之门。下半场第73分钟,又是维特克,他利用哈姆西克的角球,抢在基耶利尼之前推射将比分扩大,进而把意大利队逼入了绝境。

在本场比赛中,维特克在门前给意大利的防线制造了巨大的威胁,而收获两粒进球的他也是斯洛伐克晋级的首功之臣。28岁是职业球员的一个黄金年龄,而维特克也重新焕发了在2005-2006赛季的神奇,相信首次参赛就能够晋级16强的斯洛伐克,在维特克的率领下会走的更远。(韩小立)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·