您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

李辉:巴拉圭出线合理 小组末战太关键是煎熬

2010年06月25日00:11腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月24日,李辉、李萱做客《名家评球》,解说巴拉圭VS新西兰的比赛。李辉认为巴拉圭获得小组出线合情合理,而小组最后一仗因事关命运所以注定很煎熬。

进入到下半场关键阶段,李辉结合比赛情况分析说:“新西兰巴拉圭构成不了威胁,同时巴拉圭也不能突破新西兰密集防守,前场禁区外控球比较多,但是一到禁区基本上就没有戏了。上半场贝尔托斯比较卖力,对一些弱队可能比较能发挥,但是面对强队还不行。”

他认为不论怎么说巴拉圭的备战,都要更充分一些,他说:“巴拉圭虽然也有很多球员在国外踢球,但是组织世界杯,他们的时间相对来说比新西兰更加有保证。新西兰这样的队伍如果在赛前有一个半月,或者一个月的时间提前备战集训,可能效果会好一些,但他们没有这个条件。我觉得新西兰方面的保证,没有巴拉圭队好。”

最后几分钟,李辉说:“现在还有五分钟,这五分钟是新西兰搏命时间了,现在新西兰是全体出动,再不抢就要抛开失分的危险了。”最后时刻他又点评说:“巴拉圭在最后一两分钟当中还是要进攻的,也不是说为了守这一分,全部回缩,那样的话可能会被对方吊顶一个。”

在评价全场比赛时他分析道:“这场比赛不像有的时候比赛那么精彩绝伦,但是世界杯的比赛就是这样,因为带有很多结果,对于一支球队生存有很重要的意义。所以我们必须要习惯,不光是球迷习惯,球队、教练都要习惯什么是一种熬战,熬战就是煎熬,如果熬不住的话就会首先被破门得分。熬战不是失去足球色彩,而是特定环境下的一种特定形式。”

在展望巴拉圭进入16强后的前景时,他认为日本队可能不是对手,他说:“对巴拉圭来说都不好打,但巴拉圭可能会稍占上风。日本可能面对欧洲球队打的比较多,对欧洲来讲比较熟悉,赢的希腊和输的荷兰都不是很难看,但是面对真正南美球队的比赛相对来讲在世界杯当中可能还不是特别多。巴拉圭相对来讲比较成功,跟任何一支球队去踢的话,基本上能够保持不变,像今天这么重要关键性的比赛,相对来讲还是很稳定。所以这支球队控制能力比较强。”(赵云)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·