您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

乌拉圭VS韩国前瞻:实力相当 半斤八两

2010年06月24日22:57新华网潘毅我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭的优势主要体现在前场,31岁的马德里竞技队前锋弗兰曾两次荣膺欧洲金靴奖,世预赛中以七粒进球成为乌拉圭最佳射手。在南非世界杯的三场小组赛中,弗兰共10次射门,打进两球,对东道主南非时的那记技惊四座的“落叶球”为乌拉圭打开了胜利之门。弗兰的锋线搭档苏亚雷斯也非等闲之辈,他是荷甲阿贾克斯队的主要得分手,技术细腻、善于助攻,与弗兰构成了恐怖的锋线双煞。世界杯小组赛对墨西哥的最后一战,苏亚雷斯头球破门使乌拉圭稳坐头把交椅。

与韩国相比,乌拉圭的问题在于速度还不够快。此外,乌拉圭球员多年来给人留下球风粗野的印象。他们在18场世预赛上共被出示48张黄牌和4张红牌,高居南美区榜首。世界杯首战法国,又在下半场染红,10人应战,险些失利。

韩国队的骨干力量是曼联中场朴智星、苏超凯尔特人队中场奇诚庸、英超博尔顿队中场李青龙和法甲摩纳哥队前锋朴周永等。其中,绰号“氧气罐”整场飞奔的朴智星是领军人物。他在曼联时就屡屡扮演关键角色。在韩国队的世预赛中,朴智星出场11次打进5球,是队内的最佳射手。在世界杯首战希腊时,他下半场于中前场断球后长途奔袭,连过两人,劲射破门。这个进球至今仍是本届世界杯最佳进球之一。

从小组赛来看,韩国队的最大特点就是整体和速度,得分手段多样,定位球威胁大。如果在乌拉圭人的凶狠逼抢下仍能发挥这些特点,则有机会爆冷。

韩国队的问题主要是中后场的厚度稍显不足,能否顶住弗兰和苏亚雷斯的轮番冲击,也是一大关键。

韩国队教练许丁茂认为:“我们防守的瞬间要专心。进入淘汰赛,防守肯定是重点,这将是场比耐心的比赛,我们会用反击去对付对手。相比之下,乌拉圭也是这样的球队,他们的反击也很强大,需要注意。”

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·