您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

祁宏:意大利过于保守 斯洛伐克表现非常出色

2010年06月24日23:34腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月24日,申思与祁宏做客腾讯《名家评球》与球迷共同解析斯洛伐克对阵意大利的比赛。半场战罢,斯洛伐克1:0领先意大利,本场比赛的腾讯嘉宾祁宏对此给出了自己的点评。

在前天晚上,世界杯告别了上届的亚军法国队,而如今,上届冠军意大利也在与大力神杯越走越远,本场比赛,意大利只有取胜才能确保晋级,然而,面对积分垫底的斯洛伐克时,意大利却依旧表现被动,整个上半时,斯洛伐克有着更大的优势,不仅射门次数上比意大利多出一脚,就连控球比上,斯洛伐克先领先于卫冕冠军,上半场比赛结束的时候,斯洛伐克凭借队员维特克第25分钟的一粒进球1:0领先于意大利。

这还是我们记忆当中的卫冕冠军么?这还是我们印象中的弱旅斯洛伐克么?在本场比赛的腾讯特邀嘉宾祁宏看来,上半时的比赛实在太出乎人意料了,祁宏说道:“可能都出乎大家的意料。确实,就像英格兰队一样,前面两场表现不佳的情况下,也算热门球队,大家都寄予了比较高的希望。昨天英格兰比较争气,拿下了比赛。今天作为上届的冠军意大利队,肯定有很多的支持者,希望在前两场表现不佳的情况下,意大利应该要出低反弹了。但今天状态好象萎靡不振,而且人员分配上,好象过于保守,还是偏重防守。如果都打平,意大利队有可能也出不了线。”

在前两轮小组赛中,斯洛伐克表现非常差劲,不仅首轮比赛在领先的情况下被鱼腩球队新西兰在最后时刻扳平,反而在对阵巴拉圭的比赛中,落后情况下竟然没有表现出丝毫的斗志,但无论如何,本场比赛斯洛伐克的表现确实抢眼,在祁宏看来,这与场上的队员们的纪律性有关:“另外今天斯洛伐克从场面看,他要好于意大利队。第二,队员们都贯彻了主教练魏斯的战术要求,非常的到位、凶狠,而且坚决的打意大利的身后,因为他们知道意大利队现在缺少相应的防护。基本都是打身后,能形成一个威胁,而中路比以前踢得更细一些。意大利队完全不在状态。中场休息是一个非常好的调整机会。如果还按照上半场的踢法,如果没有人员变动的话,我觉得意大利队有可能就被淘汰了。”(chantifoer)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·