您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊足协称雷哈格尔辞职 九载情缘随神话远去

2010年06月24日23:18体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网北京时间6月24日,希腊足协证实,在希腊队最后一战0-2负于阿根廷队惨遭淘汰之后,主帅雷哈格尔已向足协正式辞职。

尽管雷哈格尔的保守战术饱受批评,但是2004年欧洲杯,在难以复制的“希腊神话”中(希腊夺得那届欧洲杯),雷哈格尔还是赚足了声誉,并为他在这个地中海国家赢得了“奥托大帝”的称号。他也为整个希腊队带来了空前的荣誉,他们的头像被印在邮票上,希腊总统斯特凡诺普洛斯和雅典大主教授予他们奖章,2005年的劳伦斯世界体育奖授予他们最佳球队的荣誉。

雷哈格尔的神奇不仅于此,早在执教德国联赛球队凯泽斯劳滕期间,被拜仁解雇的雷哈格尔在当季(1997年-1998年赛季)将这支刚从乙级联赛打上来的“升班马”打造成德甲冠军,创造了升甲第一年便夺冠的“凯泽斯劳滕奇迹”。 这一奇迹至今尚为人津津乐道,并为性格球队凯泽斯劳滕赢得了大批球迷。

但是希腊毕竟实力有限,雷哈格尔不可能永远神奇。在随后的2008欧洲杯和本届南非世界杯上,希腊队都是铩羽而归。但是雷哈格尔依然做出了成绩,他为希腊国家队带来了世界杯历史上第一粒进球,第一分,第一场胜利(2:1战胜尼日利亚)。在输给阿根廷之后,坚毅的德国铁帅眼眶里滚动着热泪,或许,不仅仅是遗憾,还有即将离别的感。

希腊足协主席皮拉沃斯证实雷哈格尔在球队周四返回希腊式就提出了辞职。“他告诉我,现在是他离开的最佳时刻。”皮拉沃斯表示。

而新任主教练人选,希腊足协仍然表示至今还没有考虑其他人选,当记者问道皮拉沃斯是否同意雷哈格尔的辞职时,他无奈的答道:“当然。”

(体坛网)

相关阅读:

·希腊宣布雷哈格尔辞职 世界杯首位主帅下课 2010.06.24

·视频:雷哈格尔希腊走到尽头 执教九年终离去 2010.06.24

·雷哈格尔即将辞去帅位 希腊神话只成追忆 2010.06.24

·希腊再难以复制神话 雷哈格尔辞去主教练职务 2010.06.24

·雷哈格尔叹技不如人 战术目的达成实力差太多 2010.06.23

·踢球者:阿根廷优势明显 雷哈格尔或离开希腊 2010.06.23

·雷哈格尔夫妻双双劈腿 奥托大帝爱情并不完美 2010.06.23

·图文:希腊0-2阿根廷 雷哈格尔无可奈何 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·