您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:英格兰需克低迷 英德大战验冠军相

2010年06月24日21:46新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

好死不如赖活,正应了中国的一句古话:留得青山在,不怕没柴烧。只不过,英格兰队的“幸运”,用另外一句成语来形容可能更为恰当一些:苟且偷生。差一点点,他们就成了第二支法国队,灰溜溜地回家。

如今的英格兰队,更像一部临时拼凑的机器,每个零件都是一流,就是无法有效运转。他们远不是一个默契的整体,更多是依靠个人能力单打独斗,一旦陷入对手的重围,就很难有所作为。

边路传中,没准头;中路突破,没效率;禁区外远射,没方向……进球?当然太难。靠一个不怎么上场的替补小子迪福,一脚把英格兰队带进16强。不能不说,卡佩罗,命真硬。

小组出线,这只是最低要求,卡佩罗和他的弟子们却为此而欢呼雀跃。就连英格兰媒体,都不看好自己球队的前景。

1比0小胜斯洛文尼亚队,有人说,三狮军团终于开始苏醒了。不,它仅仅只是稍稍睁开了惺忪的睡眼而已。如果还不亮出锋利的牙齿和利爪,迟早还将是别人的猎物。也许,就在下一场的英德大战。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·