您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

齐鲁晚报:日本只需一场平局即可出线

2010年06月24日21:34齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 李康宁

胡建明

数据解析:在E组头两场比赛中,丹麦日本均取得一胜一负的成绩,两队同积3分,日本凭借净胜球优势排名第2,丹麦第3,本场比赛的结果将直接决定哪支球队能够晋级16强;此前丹麦与日本在世界杯上没有交锋记录,在友谊赛中两队曾作战一场,丹麦3:2取得胜利。

球队动态:近日日本队一直进行有针对性的防守训练,冈田武史明确表示“要严防丹麦队的长传球”,丹麦主帅奥尔森则表示“对阵日本的比赛对于我们来说就是决赛”。

战术对比:丹麦球员普遍身强体壮,在头球方面有一定优势,前场定位球也是他们很重要的一个得分手段;日本队十余年来师从巴西,如今已经得到了几分真传,这支球队在场上讲究控制足球,球员具备良好的一脚出球能力,喜欢利用中场的来回扯动寻找对手的漏洞,然后予以致命打击。

本报观点:日本队只要一场平局便能获得出线权,但他们能否阻挡住丹麦队的冲击尚未可知。估计本场比赛会分出胜负,预测比赛结果为丹麦胜。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·