您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

欧文专栏:英格兰已驱散恐惧 能否夺冠看鲁尼

2010年06月24日21:17腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

欧文专栏:英格兰已驱散恐惧 能否夺冠看鲁尼

欧文依旧关注着英格兰

腾讯体育讯 英格兰击败斯洛文尼亚,顺利小组出线,将在1/8决赛迎战德国队。比赛后,英格兰传奇球星欧文在《每日电讯报》撰写专栏,以“避免小组出局,会驱散英格兰的恐惧”为题,论述了目前英格兰队的现状。欧文的原文如下:

“英格兰背负着巨大的压力,他们被要求去赢球,还要打出的漂亮的比赛。这种压力太大,以至于有那么四五天里,英格兰队的球员,都觉得他们的脑袋像被放在砧板上一样!”

“球员们的自尊,在迎战阿尔及利亚的比赛后受到了害,当然,比赛后各届的批评加剧了这一点。但是,小伙子们更大的压力,来自于他们自己,因为他们谁也不想小组赛就被淘汰。这些,从比赛结束时他们的庆祝就可以看出。他们非常开心,也感到了极大的解脱。”

“显而易见,小组出线后,在之后的比赛里,球员们依然承受着巨大的压力。但是,在对阵斯洛文尼亚时,球员们承受的压力,要远大于之后的任何比赛。这是因为,去年12月,当抽签结果揭晓时,每个人都认为,我们身处于一个简简单单就能出线的小组。所以每个人都期待着看我们打好淘汰赛。这就是为什么小组出线的压力竟然会如此之大的原因。在这种前提下,小组赛的压力,会远大于1/8决赛,甚至以后的比赛。”

“英格兰的优势在于,比赛越来越重要,但是压力却越来越小。因为所有人都认为我们必会出线,但是我们小组赛前两战一场却没赢,这意味着,所有球员,都已经被逼到了墙角。在此前提下,球员们成功的克服了压力。之后,他们会懂得如何去利用这种压力,提升球队。当你在承受着巨大的压力,在斯洛文尼亚这样强硬的对手面前取得成功之后,你走进更衣室,你会有一种感觉,你已经向那些给你压力的球迷证明了一点什么。”

“如果不出线会怎么样?所有的球员都知道自己会被批评——准确的说,那不是批评,而是虐待。所以比赛时,会有很多人想‘要真那样该怎么办’。但现在,所有的事情都会变了。现在,所有的包袱都从他们的肩膀上消失了,你很快在训练场上就会看到这一点。球员们会再度微笑的开起玩笑,他们会更加轻松,这样他们更容易集中精力于他们手上的工作。他们已经准备好了表现得更好。”

“我在1998年法国世界杯上,经历了同样的事情,当我们在小组赛最后一轮对阵哥伦比亚时,我们必须取胜,才能确保小组出线,因为小组赛次轮我们败给了罗马尼亚。我们赢了,我们感到了释放,那时候我们感觉,自己像是脱胎换骨了一样。要知道,当年我们小组赛首战还赢了,击败了突尼斯。但现在这支英格兰小组赛两战都没胜,所以他们的压力,远大于当时的我们。”

“球员们就是这样,当他们在一场必须要拿分的比赛里取得胜利时,他们就会变得轻松。他们会回到宾馆,也许会花一点时间和家人聊聊,然后他们会在兴奋的睡不着觉的时候,强迫自己上床休息,因为他们知道自己必须恢复,准备后面的大战。尽管下一场比赛只是在几天之后,但信心真的回来了。球员们现在迫不及待的就是去比赛,他们不会害怕任何对手,因为他们现在的求战欲望,与之前截然不同。”

“我唯一的希望,就是鲁尼尽快找到进球,这样他会信心更足。在我看来,英格兰需要他,如果英格兰想在世界杯奋战到最后,那么我们就需要鲁尼进很多球。鲁尼目前正处于困境中,但每个人在经历了斯洛文尼亚那样的大战后,都会变得截然不同,鲁尼也会找到他等待许久的进球。我认为他被换下之前表现得不错。但是,找到自信的最简单办法,还是进球。”

(冷雪)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·