您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

希腊宣布雷哈格尔辞职 世界杯首位主帅下课

2010年06月24日19:26体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网讯 北京时间6月24日消息,经希腊足协官员确认,雷哈格尔在希腊国家队主教练结束了世界杯小组赛之后正式辞职。

今年8月即将年满72岁的雷哈格尔在2001年成为希腊国家队主教练,并在三年后的欧洲杯中创造了希腊神话,帮助希腊队问鼎欧洲冠军。但在本届世界杯上,希腊队战线糟糕,在小组赛最后一场0-2输给阿根廷之后,他们结束了南非之旅。此前,虽然他们2-1战胜了尼日利亚,但首战0-2负韩国让他们失去了出线的主动权。

雷哈格尔作为希腊足球历史上最成功的教练之一,在他执教的9年中,他带领球队参加了106场比赛。2004年他率领希腊国家队参加欧洲杯,在不被大众看好的情况下,揭幕战中击败东道主葡萄牙,并一路杀进决赛,最后在决赛中再次击败葡萄牙队,夺取了欧洲杯冠军,创造了希腊足球的一个神话。2010年南非世界杯外围赛附加赛,带领希腊淘汰了乌克兰,16年之后,爱琴海上的浪漫之国历史上第二次杀进世界杯决赛圈。

在当今的希腊队中,除了2004年欧洲杯的冠军球员之外,绝不缺少年轻的天才球员:帕帕斯塔多普洛斯,莫拉斯,斯皮罗普洛斯和尼尼斯。拥有这些年轻的生力军,我们有理由相信希腊还会在欧洲赛场上有所作为。

希腊在他们的第一届世界杯上,1994年美国世界杯,三战皆负,未进一球。这次世界杯,一战一平并且有两个进球,已经足够让他们感到欣慰了。毫无疑问,希腊足球在后雷哈格尔时代将会继续向前,至少比他们国家的经济情况要好得多。

本周四,在希腊队回国之后,雷哈格尔就辞去了主教练的职务,而且德国队在离开南非时并没有与球队同路。虽然已经有希腊媒体预言葡萄人费尔南多-桑托斯将成为国家队的新任主教练,但目前希腊足协并没有确认谁会成为雷哈格尔的接替者。

相关阅读:

·视频:雷哈格尔希腊走到尽头 执教九年终离去 2010.06.24

·功勋主帅确定与希腊解约:光靠热情没能胜利 2010.06.24

·重庆晨报:阿根廷2-0希腊 B组头名昂首晋级 2010.06.24

·雷哈格尔即将辞去帅位 希腊神话只成追忆 2010.06.24

·希腊再难以复制神话 雷哈格尔辞去主教练职务 2010.06.24

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·