您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新民晚报:德国人如释重负 战车载加纳晋级

2010年06月24日20:25新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

赢球的,振臂欢呼。输球的,挥手庆祝。今晨的足球城球场,“德国战车”俨然变成一辆“吉普车”,德国人和加纳人双双入座,携手晋级十六强。从死敌变成哥俩好,只需要90分钟。

德国需要一场胜利,而加纳人平局即可出线。至少在上半场,双方都拿出各自绝活,开始真刀真枪的比拼。“德国坦克”轰鸣声响彻全场,但一推进到前场,就宛如泥牛入海,迅速悄无声息。德国人的武器在哪?没有克洛泽,加上几乎不见人影的波多尔斯基,战车上的两大火力点,一个被拆,一个哑火。

没有重炮,光是发动机的轰鸣和履带式的链条,当然吓不加纳人。6个非洲兄弟中,只有加纳人继续保持生存希望,“非洲黑金”今晨向全世界球迷展示了原因。出色的个人技术,快速的反击,使得加纳人的进攻效率极高。上半场,加纳人的机会绝不比德国人少,日耳曼人的禁区,一度风声鹤唳。看台上,德国球迷响起不满的嘘声。

久攻不下,德国人并不急躁。主力重炮哑火,德国坦克里,还有一门手持的火箭筒。下半场,在德国人最需要火力支持时,厄齐尔站了出来。这位土耳其后裔,以一脚精彩绝伦的远射,敲开加纳人的大门。勒夫的咆哮,仿佛在呐喊,千万不要低估强队的爆发力,尤其是在这样的生死大战中。

两场胜利,厄齐尔都有斩获,在巴拉克缺阵后,德国人迅速找到了新的中场核心。几乎是在德国队进球后不久,澳大利亚人破门的消息传来。微妙的和谐气氛,迅速开始在空气中传递。按照这个比分,德国和加纳,根本无需拼得你死我活。突然冒出的“袋鼠”,变成了一个吉祥物,突然给这场生死战带来一丝幸福的气息。

好运还在继续,澳大利亚人的进球消息继续传来。场边勒夫的脸上,开始露出一丝笑容。加纳人的进攻看似还在继续,但多少有些心不在焉。德国人的反击,也成了一种摆设。默契,不需要语言。

终场哨响,德国人如释重负,加纳人兴高采烈,庆祝成为共同的主题。交换球衣,变得顺理成章。命运有时就是如此变化无常,从死敌到朋友,有时只在一线之间。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·