您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

青岛晚报:国米疯狂无关国家 意大利只是二流

字号:T|T

一支拿到了欧冠的球队,竟然没能为他的国家队贡献一个队员,这本身就是个预言。 2010国米的疯狂,只是属于穆里尼奥,属于莫拉蒂的新大国际时代。当里皮放弃了巴洛特利、放弃了桑顿、放弃了年华已老却偶有神经质表现的马特拉齐时,梅阿查的圣军便彻底沦为了意大利足球的养子,纵然强悍到了足够征服天下,却无法在真正需要时,为意大利足球提供一滴哪怕真正有用的血液。

里皮说,国米是国米,意大利是意大利。这句话说得很现实,也很分裂,透着过妄的自尊,也含着一种很实际的无奈。但不管怎样,当一支联赛五连冠,当一支问鼎欧洲的球队,却无法为他的国家提供一丝养分时,你凭何希望,能迎来最终的硕果累累。

依靠AC米兰?可惜,AC米兰自己都是英雄迟暮;依靠尤文图斯?要知道,今年的尤文早已成了公认的伪豪门。那么佛罗伦萨、切沃、巴勒莫还是卡利亚里,这会不会有些太过自我安慰。好了,承认吧,哪怕有把每根头发都熬了智慧的里皮坐镇,这次的意大利也不过是支标准的欧洲二流球队,因为你从中找不到巨星,看不到创造,也发现不了意大利辉煌时总会涌现的优雅与从容,你看到的只有老迈,虚弱,以及派系顷轧的苗头和面对失误的互相推诿。这样的意大利,如果说还被我们有一点点尊重,不过是因为四年前,他们绝地反击时留下的余威,而那次,其实他们便已耗光了所有的运气和精血。所以今年,就算他们今晚能从小组出线,已是超级幸运,却已不可能再走得更远。

(青岛新闻网-青岛晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·