您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

摩纳哥亲王情定南非泳后 准岳父因世界杯敷衍

2010年06月24日20:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网约翰内斯堡6月24日电 摩纳哥亲王阿尔贝二世与南非前游泳冠军查伦·维特施托克订婚的新闻在南非已传遍大街小巷,摩纳哥王室23日宣布了这一消息,但并未透露任何婚礼的细节。

据维特施托克的父亲回忆,阿尔贝二世在打电话寻求他的同意时,正值南非队对阵墨西哥队的世界杯揭幕战。老维特施托克开玩笑说,他当时想尽快敷衍掉这位亲王,因为足球比赛可不等人。

“他给我打电话的时候正要开任意球,我真想让他赶快把事情说完,”老维特施托克笑着说,“不过,我和我未来的女婿很谈得来,我觉得他这个人很好。”

维特施托克的母亲告诉媒体,她当时被吓坏了。“女儿能和他结缘我很吃惊,不过我为他们高兴;我的家庭很快乐,我们也都很喜欢他,”她说。

现年52岁的阿尔贝是雷尼尔亲王与好莱坞明星格蕾丝·凯利的儿子,2005年7月继承王位。出生在津巴布韦的维特施托克曾代表南非夺得英联邦运动会100米仰泳冠军,最近维特施托克频频出现在阿尔贝身边,同他参加各种社交活动。

值得一提的是,阿尔贝二世此前从未结婚,但有两个孩子,其中一个还是3年前通过DNA鉴定确认的,因此被媒体称为“花花公子”亲王。

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·