您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访阿贾克斯开普敦主席:正考虑买中国球员

2010年06月24日20:06腾讯体育宋岩 王怡薇我要评论(0)
字号:T|T

阿贾克斯开普敦主席侃侃而谈

阿贾克斯开普敦主席侃侃而谈

腾讯体育6月24日开普敦报道(记者宋岩 王怡薇)阿贾克斯俱乐部不仅在荷兰而且在全球也算是足球豪门了,这其中涌现出了大批顶级球星,其中约有八成荷兰队现役球员来自于这家顶级俱乐部,而作为非洲唯一的阿贾克斯俱乐部分部,阿贾克斯开普敦俱乐部成为了提升南非整体足球水平的重要基地,在此次荷兰与南非阿贾克斯俱乐部新闻发布会上,腾讯记者独家采访了开普敦阿贾克斯俱乐部主席John Comitis,就开普敦足球培养和对中国足球给出了自己独到的见解。

在此次发布会上,Comitis谈到阿贾克斯俱乐部开普敦分部在提高南非当地的足球水平上做出了很多的贡献,就记者关于在哪些具体方面,开普敦的足球水平得到提升的问题时,他谈到南非的足球大多都是以踢散球为主的,也就是没有专业的机构和机制来提升运动员的水平,而开普敦阿贾克斯俱乐部的到来则为他们提供了系统性提升的平台,并教会他们足球是一项11个人的运动而不是一个人的天下。足球天才与天才之间的对话则更多需要在技术上的切磋,而不是用武力来进行争斗,所以如何能够在这样的环境下找到一个适合南非球员发展的模式是目前最主要的工作。

在谈到阿姆斯特丹阿贾克斯能够为开普敦阿贾克斯带来什么的时候,他表示,从荷兰阿姆斯特丹引入的教练能够更好的教授他们如何踢合理的足球,如何进行准备和训练,这与当地的野路子完全不是一个概念,并从各个年龄结构上提升他们对足球的认识,使他们认识团队作战的重要性。从目前的联赛就可以看出来,我们的团队组织能力是最出色的。

就南非队主场作战2-1战胜法国队的事情,他并没有马上夸奖南非队,而是谈起了南非队的弱点:“实际上南非队在选人的问题上就很不科学,虽然在这个团队中我们看到了很多黑人球员,但还有很多有色球员他们的速度更快,在技术上甚至不逊色于巴西的球员,但这些人并没有入选入我们的国家队,这的确是个很大的问题。第二个问题是我们一直无法用第三个进球锁定比赛的胜局。在我们缺少了很多更出色球员的情况下,锁定比赛胜局的能力就显得尤为缺乏了,虽然我们赢得了法国,平了墨西哥,但如果这两个问题不解决,那么我们依旧不是一支真正的强队。”

不过对于南非队成为世界杯历史上第一支没有进入第二轮的东道主球队这个问题他的回答是非常轻松:“这并不重要,因为我们还有下一届巴西世界杯可以打”。不过在谈到对未来的预测时,他表示下一届南非队想要晋级都是非常困难的,因为本届世界杯预选赛时埃及队没有能够晋级,但这是一支非常强大的非洲球队,所以南非在完成本届世界杯之后,最重要的就是要能够完成晋级,因为就连实现这个目标都将非常困难。

在谈到没有晋级本次世界杯的中国队时,他表示:“相信他们下一届世界杯一定能够有所建树。在比赛中他们展现出了不错的组织性,这些亚洲球队在组织能力上都非常不错,如果你们能够真正拥有几位世界级的球星的话,那么我想起码进入世界杯小组赛还是不成问题的。而且我们现在也正在考虑向开普敦球队引入中国或者韩国球员,现在我们也有能力支付他们相应的报酬,我们甚至可以拿出与很多欧洲中小俱乐部一样的筹码,因为我们的确需要这些更有组织性的球员来到南非提升这里球员的整体性。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·