您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

扬州晚报:英格兰迟来的胜利 对德国值得期待

2010年06月24日19:22扬州晚报我要评论(0)
字号:T|T

在伊丽莎白曼德拉湾球场,虽然鲁尼下场时还没有取得进球,虽然英格兰还应该取得更多的进球,但1比0的比分足以让英格兰球员一个个雀跃着,轻松快乐。这是英格兰足球取得胜利时的典型场景。

无论是欧锦赛还是世界杯,英格兰都是夺冠大热门。本届世界杯,面对三支实力明显略逊一筹的球队,英格兰早就应该取得小组第一提前出线,而命运总是让这支球队与胜利“作对”。他们本可以小胜美国,但守门员的手套上却抹上了“黄油”,他们本应该轻松地击败小组最弱的阿尔及利亚,但整场比赛他们在漫无目的地奔跑。

英格兰晋级16强,一场取得出线资格的胜利,本应如此。虽然他们不像阿根廷荷兰这样在小组中顺利出线,但世界杯冠军往往都是这样的球队——小组赛在慢热中一点点进步,在一点点挫折后爬起。

英格兰剩下的问题就是鲁尼这把枪怎么才能找到准星。看着鲁尼无可奈何地被换下场,他的心中多少会有点憋屈,因为对一个球员来讲,进球就是生命,而对前锋来说,甚至比生命还重要。下一场比赛,英格兰可能会遇到德国,强大的德国会激发出鲁尼的能量吗?

让我们继续期待吧。

(扬州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·