您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

意大利小组末轮成绩并不稳 曾以3分出线夺冠

2010年06月24日19:59扬州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

开始算术,分析最后一战的所有可能性——意大利还有50%出线几率,22%的小组第一几率。意大利人不管球踢得如何,算术总是很优秀,但算出来能起到什么效果,或许是对小组最强者心里祈求一点恩惠吧。

两年前欧锦赛,一负一平的蓝衫军团第三战赛前做足功课拉拢与巴斯滕关系,生怕荷兰放水罗马尼亚赢球,结果荷兰给面子三连胜,意大利自己也算争气完胜法国出线。这次他们同样寄希望于最强的巴拉圭别放松,这样不会赢球的意大利和斯洛伐克打平就能出线了。

将命运锁在别人的手里,自己加以配合,似乎是意大利人一贯的手法。有成功的也有不成功的,1982年和1994年两届是成功典范,1982年小组赛三连平和喀麦隆战绩完全相同,净胜球同为零,意大利比非洲人多进1球排在第二和波兰一道出线,然后半决赛赢了波兰,最终收获冠军;1994年小组赛4支球队同为4分,靠错综复杂的净胜球、进球数、相互关系算下来以成绩最好的小组第三晋级,接下来巴乔一路力挽狂澜,最终决赛点球负于巴西。1996年和2004年欧锦赛不成功,佐拉射飞点球0比0平了无心恋战的德国,捷克3比3俄罗斯后进球和相互关系都优于意大利,蓝军出局;2004年积5分却被北欧人算计,以进球数劣势被淘汰。

意大利的历史色彩斑斓,3分出线最后夺冠,4分出线拿亚军,5分却没出线。

[责任编辑:rvpli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·