您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

东体在线:裁判也阻挡不住多诺万

2010年06月24日18:16东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

东体在线:裁判也阻挡不住多诺万

  在斯洛文尼亚英格兰的比赛结束的同时,斯洛文尼亚队员都在关心着美国阿尔及利亚比赛的结果,然而让他们无比失望的是,多诺万在几乎停补时最后一刻的进球,让斯洛文尼亚人从天堂掉入地狱。

  多诺万的绝杀让美国队积5分高居小组第一,然而他们晋级的过程却不亚于任何一部美国大片,多诺万的绝杀让美国队从悬崖边上拉了回来,他让美国队重新看到了光明。

  本次世界杯的争议判罚不少,而美国队则是受损最大的球队。上场和斯洛文尼亚的比赛,埃杜最后时刻非常漂亮的射门被吹了进球无效,而今天同样的命运再次降临到美国人头上。第20分钟,阿尔蒂多尔中路分球给了布拉德利,布拉德利在禁区内吸引3名防守队员的围堵后地,对方后卫解围失误,球到了戈麦斯脚下,戈麦斯右脚传到球门后点,邓普西抢点破门,但边裁示意邓普西射门时处在越位位置,进球无效。

  从回放的慢镜头显示,说这个球是越位确实有失偏颇,当时在戈麦斯传球的时候,邓普西应该和对方后卫至少平行,当时他和对方后卫都在争落点,站在边线外的边裁是很难用肉眼判断邓普西是否越位的。

  随后美国队接连失去机会,布拉德利干脆换上了四前锋。而美国人的不泄努力也在比赛的最后一分钟得到回报,多诺万攻入了他职业生涯里最为重要的一个球,这个球让美国获得了小组出线。

  毫无疑问,多诺万是美国晋级的大功臣,上场美国和斯洛文尼亚的比赛是多诺万零度角的突破射门让美国发起了反击的号角,今天又是他最后时刻的绝杀把美国送到了16强。

  裁判扼杀了美国的进球,门柱挡住了美国的进球,但裁判和门柱都阻挡不了多诺万,此时多诺万已经成了美国的民族英雄。

[责任编辑:石晶]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·