您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳让非洲旗帜继续飘扬 南非间接赚10亿欧元

2010年06月24日18:07腾讯体育寒江我要评论(0)
字号:T|T

加纳让非洲旗帜继续飘扬 南非间接赚10亿欧元

腾讯体育讯 南非媒体6月24日综合消息,顺利晋级16强的加纳队,将极有可能成为6支非洲球队在南非世界杯的唯一晋级球队,他们得到了南非媒体的一致赞扬,被誉为撑起了非洲旗帜。

虽然科特迪瓦仍然存在理论上的出线可能,但非洲媒体根本不认为他们能最终获得出线权。就连科特迪瓦足协都认为,他们的球队既要在最后一场取得大胜,还得看葡萄牙巴西的脸色,这种情况下的出线可能性几乎等于零。加上已经失去出线权的南非、尼日利亚阿尔及利亚喀麦隆,加纳队几乎成为了撑起非洲旗帜的唯一球队。

南非的《新闻24小时》不禁感叹:“非洲球队以创纪录的6支参赛队,征战在非洲本土举行的世界杯,竟然取得如此糟糕的成绩,这让非洲人几乎在一夜之间回到了1982年前。”1982年世界杯上,没有一支非洲球队从小组赛出线,而从1986年世界杯起,非洲球队逐渐在世界杯的舞台上展示出非洲足球崛起的实力。

南非的《星期日时报》从人文方面,对加纳的出线进行了点评:“正是加纳队的优异表现,让喔喔祖啦得以继续在世界杯吹响。我们难以想象,一旦非洲球队全部在小组赛被淘汰,还会有多少非洲球迷会进入赛场观看后面的比赛。感谢加纳队,是他们让这届世界杯继续保持了非洲的颜色。”

对于《星期日时报》所反映的观点,世界杯组委会和南非旅游局从务实角度进行了更进一步的分析。据世界杯组委会公布的统计和预测,非洲球队每参加一场小组赛,将有超过4万名非洲各地球迷购买门票入场观看比赛;而非洲球队一旦参加淘汰赛,则每场比赛到场的非洲球迷数量将超过小组赛平均水平。

另据南非旅游局和出入境管理部门统计,在世界杯期间进入南非观看世界杯以及赴南非旅游的各国人士中,来自非洲各国的入境人数约占60%,而一旦非洲球队无法进入淘汰赛,大批非洲球迷和游客将迅速离开南非。据南非旅游局预计,由于加纳队成功晋级淘汰赛,非洲各国球迷将在南非继续停留一周,南非各地旅游行业也将因此获得超过10亿欧元的旅游消费。

在《南非信息港》的官方投票统计中,约50%的南非当地投票者选择了将在家里通过电视直播的方式收看剩余的世界杯比赛,约30%的投票者选择了去比赛场地附近转转,约20%的投票者将持已购买或即将购买的门票赴现场观看比赛。而在世界杯开幕前,这三项投票的数字为20%、30%和50%,随着非洲球队在世界杯上的低迷表现,当地球迷对世界杯的热情度也发生了置变化。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·