您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

哈维:西班牙是进攻代名词 我踢球像克鲁伊夫

2010年06月24日18:04腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T

哈维:西班牙是进攻代名词 我踢球像克鲁伊夫

腾讯体育讯 在战胜弱旅洪都拉斯之后,世界杯夺冠大热西班牙队终于缓缓起航。作为这条红色战舰的最佳舵手,球队中场大脑哈维决定了他们将驶向何方。北京时间6月24日,哈维接受了国际足联官网的访问,他在其中表示西班牙将一如既往的踢出属于自己的进攻足球,而哈维自己则希望成为克鲁伊夫那样的角色。

在08年欧锦赛之前,西班牙一直被看作一件易碎的瓷器,即使技术华丽、打法激情,他们获得的成绩却往往与场面不成正比。但随着他们在两年前的维也纳把那张薄纸一捅而破,斗牛士一夜之间跃变成人见人怕的刽子手,从此无人再敢否定西班牙的进攻踢法,西班牙也成为了当今世界足坛的一大标竿。

哈维对此感同身受,这位在巴萨和西班牙的双料核心坦言这就是自己想要的足球:“是的,我在球场上的风格很像克鲁伊夫。显而易见,西班牙的足球就是进攻、进攻、再进攻,用进攻足球赢得比赛的快感可比防守足球强烈多了。我不知道瑞士人赢了我们之后感觉怎样,因为我从来没有试过用那样的方式来赢得比赛。”

幸好上天没有让喜欢进攻的西班牙人失望太久,他们很快就酣畅淋漓地击败了洪都拉斯。由于瑞士在小组赛第二轮意外输球,西班牙只要在接下来的比赛中获胜就很有可能重夺小组头名。目前世界杯已经过去了一半,哈维认为有两支球队令人印象最深:“说实话,本届世界杯好看的比赛不多,我觉得阿根廷德国两队踢得最好看。但和我们一样,日耳曼战车在攻势占优的情况下却意外输给了塞尔维亚,幸亏马拉多纳的球队能一路高歌。”

当然,哈维也没忘帮自己的球队打气:“西班牙队中有很多世界级的球员,而我们的年龄段也正值职业生涯的黄金时期。我们在本届世界杯开局阶段就遭受到了挫折,但这只会使我们更加强大,我们希望能进入最后的决赛。”

(Vincent)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dannacheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·