您所在的位置:南非世界杯 > 正文

朱广沪:日本出线危险 丹麦获胜面比较大

2010年06月24日17:55腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]6月24日,腾讯《广沪开讲》节目继续和大家见面。前国家队主教练朱广沪、四川美女大学生毛雪继续和主持人许绍连畅聊南非世界杯。本节目由361°特约播出,以下为精彩文字实录。

毛雪:先抛开长的帅不帅不说,他平时就像刚才说的银行职员,他平时还要去银行数钱,哪里来那么多时间来练球。所以说,我觉得今天晚上巴拉圭会战胜新西兰,而且我觉得可能是2:0。

许绍连:也就是说,在你心目中间这个小组最强是巴拉圭队,如果巴拉圭战胜新西兰,巴拉圭将是小组第一名,同时意大利队又获胜,那么如果这样他不用获胜,他打平就可以出了,同时打,如果巴拉圭战胜了新西兰,意大利打平小组就可以出线,所以说我觉得这个形式这一组很妙,还有一种情况更妙,如果说这里面的比赛,因为之前打了三个1:1出来,那么三个1:1是最多的,我们那天在算如果意大利跟新西兰在今天晚上的比赛中间,他们双双跟对方打平,而且都是有同样的数字都是1:1,2:2和0:0的话,这个小组有什么第二个出线名额怎么产生?

毛雪:怎么产生。

许绍连:进球数。

朱广沪:抽签可能就是运气了。

毛雪:谁去抽,教练去抽?

许绍连:这个应该是教练。

朱广沪:应该是教练还有可能是球队里面的人。

许绍连:当然了,如果出现这一幕,我们觉得很好玩,因为我们是在隔岸观火,离我们很远吗,今天晚上另外有一支队离我们还挺近。日本队,日本队这个小组,其实我们只要看一场比赛,因为荷兰队已经6分,两场比赛2:0,1:0,已经出线,喀麦隆队也已经出局,这场比赛他们互相打,说实在的不影响结果,并不影响小组头名的问题,那么丹麦跟日本就不一样了,丹麦日本现在的形式是日本打平出线,丹麦就必须拿下,按中国以前遇到打平出线了基本上是被队出线的,那日本队,您觉得日本队能迈过丹麦队队这个坎吗?

朱广沪:昨天德国加纳队这场球同时打的,应该说也有可能出线今天相同情况。

许绍连:对。

朱广沪:如果昨天那边也是一样出现过打平,你说那队伍是谁呀?

许绍连:是,确实很难讲。

朱广沪:今天一样。

许绍连:荷兰跟喀麦隆可以不算了,他已经出线了。

毛雪:两方都没有压力。

许绍连:现在就是日本跟丹麦你们俩死掐。

朱广沪:丹麦必须赢,日本只要平。

许绍连:你是支持童话王国,还是支持咱亚洲晋级吧。

朱广沪:如果从分析上来说,我觉得当然日本从前两场比赛到现在目前为止的想法,队里的气氛,特别是刚开始所有人对他都是感觉不太可能小组出不了线,可能提前回日本,回家了,但是他给人来了惊喜,对不对。

许绍连:第一场战胜了喀麦隆。

朱广沪:应该是很有力气的,只要拿一分就出线,我觉得越是这样越有点危险。

许绍连:我还以为越是这样,越好办呢,就是说日本别变成中国队了。

朱广沪:足球比赛变数当然心里很关键。

许绍连:反而是丹麦横下一条心,一定要出线,没有选择,必须赢。所以这场比赛因为他必须赢,日本就算想保平,未必能保得住,不会最后真的是打平。

朱广沪:应该是。

许绍连:你支持丹麦出线?

朱广沪:我感觉丹麦赢面大。

毛雪:我也觉得丹麦赢面大,因为丹麦善于制造童话嘛,前几场球丹麦打的时候,我就觉得他能够创造童话,然后后来真的是没有让我失望,所以说最后一场球我觉得他能够制造童话。

许绍连:我就站在支持中国足球的角度来讲,支持一下日本吧,国际足联在说亚洲球队在世界杯上几乎都是不出线的,我们接下来考虑是不是削减你的名额了,虽然韩国队之前出线了,如果日本队又能够出线进入16强,那布拉特你还敢说削减亚洲的名额吗,我觉得应该不敢了,所以从这个角度讲咱还是支持日本队,因为如果削减一个名额以后,日本、韩国没问题,中国麻烦更大了,所以我选择支持日本队,就是日本出线也是一个愿望。

朱广沪:你这个愿望就是说但愿今天的日本不是昨天的塞尔维亚

许绍连:没错,所以说足球应该说包含了球迷和观看者一个很复杂的情绪,有时候我们像朱导,我们跟着分析,应该说站在是一种球的水平层面来分析,我们是站在情感,请注意我郑重申明不是因为我支持日本足球,而是为了中国足球选择让日本队去获得晋级16强,当然了最终结果如何了,那自然需要靠比赛双方去努力,去争取。我们今天的节目到这里就告一段落,我们明天同一时间再见!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·