您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

连续平局让意大利饱受质疑 唯有获胜才能正名

2010年06月24日17:51成都晚报 唐奇我要评论(0)
字号:T|T

北京时间今夜,世界杯F组小组赛最后一轮即将拉开战幕,在目送上届世界杯亚军法国队出局后,球迷们现在将目光聚焦在卫冕冠军意大利队身上。如果不想复制法国式悲剧,里皮的球队只剩华山一条路——击败斯洛伐克

连续两场平局让里皮的球队饱受各界质疑,就连中场球员蒙托利沃都承认:“我们还需要在进攻上下下功夫。”而就在这两天,意大利国内足坛又起了一场内讧——意大利联赛委员会领导兼改革部部长翁贝尔托·波西在采访中尖锐地讽刺了意大利足协,“反正他们会以贿赂的方式来买下对阵斯洛伐克这场比赛的胜利。下赛季,你们会看到两三名斯洛伐克球员加盟意大利俱乐部。”面对这样的指责,意大利足协也不甘示弱,第一时间给予了回应,他们在声明中说:“这是逻辑混乱而且带有攻击性的言论。在这种敏感的时刻,翁贝尔托·波西这么做是违法的。”不知道国内的风波会否影响到远在南非的意大利队的心态。不过就在赛前,里皮的球队也收到了好消息,那就是中场核心皮尔洛23日出现在了训练场上,里皮在新闻发布会上确认:“皮尔洛的好了,但他之前一次合练都没有参加过,我们需要再评估一下他的状态。我不确定他是否能够在第三场小组赛中出场。”因此,皮尔洛很可能会进入替补阵容,在比赛进行中临危受命出场。

在世界杯小组赛分组抽签揭晓后,意大利队被公认为抽到了一个上上签。虽然里皮的球队无法和2006年相提并论,但外界普遍认为巴拉圭新西兰和斯洛伐克并不足以阻挡卫冕冠军晋级16强。可谁能料到,两轮战罢,意大利队居然只取得两个平局,2个积分、0净胜球让他们尴尬地排在F组第3名。

面对最后一个对手斯洛伐克队,意大利队如果输球将铁定被淘汰,获得平局则需要看巴拉圭和新西兰的脸色,唯有取胜才能确保小组出线。反观同小组另外对手,斯洛伐克目前积1分,净胜球为-2,想绝境逢生并不容易,只有大比分战胜意大利队才可能出线;巴拉圭积四分并有两个净胜球的优势,形势最好,保平即可确保出线;而新西兰的境况则和卫冕冠军差不了太多,获胜才能确保出线。记者周维 实习记者 陈兴旺 唐奇 采写

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·