您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

亨利大帝不差钱 或将1200万分文不取离开巴萨

2010年06月24日17:42腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

亨利大帝不差钱 或将1200万分文不取离开巴萨

亨利在巴萨的日子走到了尽头。

腾讯体育讯 北京时间6月24日,向来语不惊人死不休的西班牙《每日体育报》传出惊人消息,在他们看来,“亨利将会是下一个离队者”。该报之所以说亨利会是“下一个”,那是因为在五天前,21岁的后卫博迪亚已经离开巴萨,作为巴萨今夏首位离开的球员,他跟希洪竞技签下了四年合约。《每日体育报》认为,亨利可能会放弃在巴萨最后一年的1200万欧元巨额工资,然后跟美国足球大联盟的纽约红牛签约。

南非世界杯上,亨利无疑是最为悲情的巨星,由于法国队出现罕见的内乱,第四次代表法国队出征世界杯的亨利大帝只在第一场小组赛和最后一场小组赛中替补出场,而法国队则一战未胜仅入一球,最终排名小组末位耻辱出局。在法国队离开南非后,亨利会与全队一起出席法国总统萨科齐所举行的官方招待会,而在此之前,他还应萨科齐之邀前往爱丽舍宫,讨论法国队世界杯期间的丑闻以及法国队成绩糟糕的原因。

由于法国和西班牙是邻国,而巴黎距巴塞罗那也很近,当天即可往返,当亨利离开巴黎后,他就将立马回到巴塞罗那,与俱乐部高层就解除合约问题进行商议。早在上赛季还未结束时,亨利便传出了即将前往美国足球大联盟踢球的消息,他与巴萨的分手只是时间问题,但由于此前亨利一直都在随法国队备战世界杯,因此相关消息便没有出现。此番《每日体育报》透露,罗塞尔希望双方能够友好分手,他不希望亨利向俱乐部开出什么条件,最好能主动放弃合同。

在2007年夏天签约巴塞罗那时,亨利和巴萨签订了四年合约,亨利目前已经为巴萨效力了三个赛季,按照合同中所注明的条款,亨利在巴萨的最后一年将会拿到1200万欧元的巨额工资。亨利是否会放弃这笔巨款?在《每日体育报》看来,亨利多半不会过于为难巴萨,作为一个性情中人,亨利深知现在的自己已经很难为巴萨贡献力量,与其和俱乐部就分手费一事撕破脸皮,反不如各退一步。

对于美国,亨利一直充满向往,他的好友帕克便效力与NBA的马刺队,亨利曾在欧洲联赛空闲期多次来到美国观看帕克比赛。此外,与贝克汉姆相同,亨利在美国也有很多明星朋友,譬如好莱坞大导演斯派克-李,加盟美国足球大联盟,有助于亨利在美国的知名度进一步提升。

在待遇方面,纽约红牛完全可以承担亨利800万欧元的年薪,同时法国人的商业开发也可以更进一步,亨利目前的几个赞助商都是美国的跨国公司,比如百事可乐和吉列。此外,亨利在阿森纳时的队友,瑞典球星永贝里目前也效力于美国足球大联盟的西雅图海湾人,而本赛季结束与比利亚雷亚尔合同的皮雷同样有可能转战美国,“阿森纳同学会”将很有可能出现在美利坚的土地上。(pires)

[责任编辑:kateli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·