您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > A组 > 正文

萨科奇为法国队号脉:开特别会议 与亨利面谈

2010年06月24日17:41四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

法国队在南非世界杯小组赛灾难性的出局不仅让法国民众感到愤怒,还惊动了法国总统萨科奇。为弄明白高卢雄鸡为何堕落,他不仅召开特别会议,还将与亨利进行面谈。

23日,萨科奇专门召开了一次特别会议,研究法国队在世界杯上的问题,法国总理弗朗索瓦·菲永、法国体育部长巴舍洛特以及青少年体育部长雅德等政府官员参加了本次会议。

只是和高层会谈是没法弄清楚更衣室到底发生了什么的。因此,萨科奇在24日还将与法国头号球星亨利会面。法国政府发言人夏岱尔说:“亨利在南非时就曾致电萨科奇总统,他要求在回到法国后与总统见面。”

在南非世界杯上,法国队3战仅获得1个进球和1个积分,小组垫底。他们不仅成绩差,更糟糕的是 “内讧、兵谏、罢训”等丑闻毁掉了法国足球的形象。法国最著名的体育媒体《队报》在他们的评论中写道,“这支球队让整个法国感到耻辱,球员们的自私自利,缺乏对法国足球和球迷最基本的尊重。现在所有国家都在嘲笑我们。”为了惩罚法国队的球员,法国足协取消了球队的头等舱待遇,回程机票全部换成了二等舱位。(郭季)

[责任编辑:jedizeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·